Места, которые стоит увидеть

Телеканал "Беларусь-24" рассказывает миру о белорусских городах и людях

Фото из архива Елены Дамиевой
С ноября в эфирной сетке телеканала «Беларусь 24» появился новый проект, который делают брестчане. Директор телерадиокомпании «Брест» Лариса Добродомова считает за честь, что именно брестской команде доверено было готовить цикл документально–видовых фильмов «Города Беларуси»:

— Многие иностранцы знают о Минске, некоторые — о Бресте, но никогда не слышали о других городах. А мы рассказываем о лучших точках на карте нашей страны, которые стоит посетить, поскольку они не менее красивы и интересны для туристов, чем столица. Ведущая проекта — талантливая брестская тележурналистка Елена Дамиева, победитель конкурса «Телевершина» и конкурса Белорусского союза журналистов «Золотое перо».

Спираль времени в ее сюжетах раскручивается от основания города до современности. Используются масштабные съемки с воздуха, таймлапсы, постановочные съемки. В общем, зрелищно и познавательно. Брест, Гродно, Витебск, Гомель, Могилев, Полоцк, Орша, Лида, Туров, Мозырь, Новогрудок, Борисов. Первым в 26–минутной передаче был представлен Брест.

— Елена, снимать фильм о своем городе, очевидно, было легче всего?

— Не скажу. Выяснилось, что я многого о Бресте не знала. А городские улицы — просто кладезь исторических, архитектурных и житейских секретов. К примеру, мне повезло первой из журналистов попасть в подвалы Брестского железнодорожного вокзала, замечу, лучшего в 2017–м в стране по итогам республиканского смотра. О защитниках вокзала во время Великой Отечественной войны, к сожалению, еще мало сказано и написано. Этот пробел стоит ликвидировать.

Каждый город уникален, и наша задача — максимально раскрыть его достоинства таким образом, чтобы телезрителю, в том числе зарубежному, хотелось сюда приехать. Смотрите, оценивайте нашу работу. Мы старались. Наши эфиры — по понедельникам вечером — в 20.30.

Главный директор телеканала «Беларусь 24» Александр Мартыненко представил и другие новинки телеканала:

— «Города Беларуси» — не единственный новый проект, рассказывающий потенциальным туристам о нашей стране. Уже вышли два выпуска программы «Белорусы». Мы представляем интересных людей, необычных, увлеченных. Часовщик Андрей Мартынюк, художник и музыкант Алесь Лось, документалист и анималист Игорь Бышнев — герои первых выпусков. А передача «Взгляд на Беларусь» показывает нашу страну глазами иностранцев: инфраструктуру, достопримечательности, белорусскую кухню, самобытность, национальный колорит, душу и истинный характер народа.

valentinak3@mail.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости