Месть христианам?

34 человека погибли в результате теракта на рынке, где продается домашний скот, в городе Потискум на северо-востоке Нигерии.

Свыше 30 человек погибли в результате теракта на рынке в Нигерии

34 человека погибли в результате теракта на рынке, где продается домашний скот, в городе Потискум на северо-востоке Нигерии.

Об этом сообщил 3 мая представитель службы безопасности. По предварительным данным, неизвестные боевики забросали продавцов и покупателей самодельными взрывными устройствами.

Число жертв, скорее всего, возрастет, поскольку многие тела были забраны родственниками и не попали в морг.

"Тридцать четыре тела были доставлены в госпиталь", - заявил собеседник агентства на условиях анонимности.

Он добавил, что, по некоторым данным, число жертв может превышать 50 человек.

Взрыв на рынке в четверг стал не первым терактом, произошедшим в Нигерии за последнее время. Так, 26 апреля взрывы прогремели в редакциях газеты This Day в городах Кадуна и Абуджа, тогда погибли стали 37 человек. Спустя три дня - 29 апреля - боевики радикальной исламистской группировки "Боко Харам" совершили взрывы в церквях в Кано и Майдугури. Жертвами терактов и последовавшей за ними перестрелки стали более 30 человек, еще десятки получили ранения.

В четверг МИД РФ осудил случившиеся теракты и выразил солидарность с народом и руководством страны.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае 2011 года выборов президента, победу на которых одержал христианин Гудлак Джонатан. По данным СМИ, к большинству терактов причастна исламистская группировка "Боко Харам", которая добивается введения законов шариата на всей территории страны и искоренения светской модели западного образования.

 По материалам интернет-ресурсов

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?