Месси, Роналду в Бресте

В БРЕСТСКОМ спорткомплексе «Олимп» открылась выставка, приуроченная к 20-му мундиалю в Бразилии

Все экспонаты — предметы из личной коллекции Георгия Дорбуашвили. Полторы тысячи авторских альбомов, в которых собран материал об известных футболистах, клубах, национальных сборных, футбольных странах, мировых чемпионатах. Бумажные макеты звезд мирового футбола Роналду, Рибери, Месси, Джеррарда, Роналдиньо и Кака у  входа встречают посетителей. Оригинальные майки, подаренные лично футболистами. На стендах экипировки игроков сборных Чехии, Дании, Португалии, Польши, клубов «Боруссии», «Марселя», БАТЭ, «Алании».

Сам Георгий прогнозы относительно ЧМ-2014 не делает: «Я всегда своим футболисткам говорю: эта команда сильнее, но это не значит, что мы им должны проиграть. Чемпионат мира по футболу — это величайший праздник, который, я думаю, объединит многих».

Выставка в «Олимпе» будет работать по 14 июля. Затем экспонаты вернутся в спортклуб «Виктория-86». Футболом, вольной борьбой и регби здесь занимаются около 200 ребят и взрослых. Нередко в качестве поощрения тренер Дорбуашвили что-то дарит из предметов личной коллекции участникам чемпионатов дворовых команд: «Может быть, эти призы дадут путевку многим юным талантам, психологически поддержат ребят, и они будут дальше заниматься спортом».

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?