Месси не приедет, но шанс есть

ИТАК, в групповом раунде футбольной Лиги чемпионов нашему представителю придется играть с «Баварией», «Валенсией» и «Лиллем». Хорошо это или плохо? Насколько милостив оказался жребий для борисовчан?

По итогам жеребьевки Лиги чемпионов-2012 БАТЭ попал в группу, которую никак не назовешь «группой смерти»

ИТАК, в групповом раунде футбольной Лиги чемпионов нашему представителю придется играть с «Баварией», «Валенсией» и «Лиллем». Хорошо это или плохо? Насколько милостив оказался жребий для борисовчан?

Рискну предположить, что в обозримом будущем подопечным Виктора Гончаренко «обломится» реальная возможность побороться за выход в стадию плей-офф. При удачном стечении обстоятельств, должном настрое и умной тактике на игру тот же БАТЭ вполне способен добиться хороших результатов. А с «Баварией» — прошлогодним финалистом Лиги чемпионов — можно рассчитывать на ничью.  Или даже победу?

Что до французского «Лилля» и испанской «Валенсии», то с ними нужно драться жестко, на пределе концентрации. Испанцы, во всяком случае, давно не брали серьезных еврокубковых высот.

Какие преграды могут помешать БАТЭ достойно, по результату, завершить групповую стадию? (Она, к слову, стартует для борисовчан уже 19 сентября игрой с «Лиллем», а финиширует 5 декабря — матчем с «Баварией».) Парадоксально, но БАТЭ может… помешать себе сам. В сегодняшней игре подопечных Виктора Гончаренко нет-нет да и промелькнут тревожные симптомчики. Повторная игра с «Хапоэлем», если уж признавать честно, оставила больше вопросов, нежели ответов. Команда «просела» в первую очередь психологически. Не справилась с держащимся в уме запасом в два мяча? Но нужно справляться! Это, впрочем, достигается разумным сочетанием самонастроя каждого отдельного игрока и общей тактики, которую тренер выбирает на игру. На мой взгляд, Гончаренко в последнее время уж слишком много копается в тактических вариантах, осторожничает, стремится, как незабвенный Валерий Лобановский, доказать, что самое красивое в футболе — это «голый» результат. Из-за этого тренерского «дрейфа» БАТЭ медленно, но заметно становится командой, уже не так яро проповедующей атакующий стиль игры.

Хорошо это или плохо? Что нужнее болельщикам: выход в плей-офф или просто лихой, острый, с «перчинкой» футбол в исполнении БАТЭ? Похоже, мы и сами толком еще не разобрались… Однако верим в команду и желаем БАТЭ как минимум не спасовать, а может, и замахнуться на большее!

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости