Мешок с человеческими останками найден в Рогачевском районе

Останки обнаружены в деревне Хатовня при проведении полевых работ. Ранее на месте находки находилось частное подворье. Из-за того, что там длительное время никто не проживал, подворье снесли, а участок передали в пользование местному сельхозпредприятию. 

Предварительно установлено, что останки могут принадлежать одному из жильцов дома, мужчине 1959 года рождения. В 2001 году он уехал в Россию на заработки, и с того момента о нем ничего не было известно. 



Следствие проводит проверку. Эксперты исследуют костные останки. 

— На черепе имеются повреждения, характерные для  рубящего предмета, которые, предположительно, и могли стать причиной смерти, — прокомментировал официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области Руслан Габрилев. — Также изъяты образцы для последующего генотипоскопического исследования для установления личности. 

Одна из рассматриваемых версий — смерть от рук родного брата. 

По информации односельчан братья плохо ладили. Раздор между ними был из-за пенсии и денежной компенсации матери как узнику нацистских лагерей. Брат, который мог поднять руку на родного человека, скончался в 2010 году. 

Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости