Мешочки из курицы с рисом

Ингредиенты: корень сельдерея — 1 шт., рис — 1 стакан, луковица — 1 шт., по 0,5 ч. л. соли и черного перца, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 1 ст. л., куриные бедрышки — 4 шт., бекон — 3 ломтика.

Ингредиенты: корень сельдерея — 1 шт., рис — 1 стакан, луковица — 1 шт., по 0,5 ч. л. соли и черного перца, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 1 ст. л., куриные бедрышки — 4 шт., бекон — 3 ломтика.

В курином бедре сделать надрез вдоль бедренной кости и удалить ее. Мясо отбить, натереть солью и перцем, накрыть пленкой и отложить. Вскипятить два стакана воды, посолить. Всыпать в воду рис и варить его 15 минут. Лук нарезать кубиками. Сельдерей измельчить. Чеснок нашинковать. Бекон нарезать кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить две минуты, затем добавить к нему овощи. Обжаренные овощи и бекон переложить в миску, добавить рис, перемешать.

Начинку посолить и поперчить. В центр каждого куриного бедра положить по 1,5—2 ст. л. начинки из риса и овощей, оставив края свободными (примерно по 2 см). Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек, и закрепить зубочистками. Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 175 °С духовку, готовить 30 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter