Мертвые души по-любански. Терапевт оформлял прививки на умерших и уехавших из страны пациентов

Любанский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении участкового врача-терапевта по ч. 1 ст. 427. Его подозревают в служебном подлоге, сообщила SB.BY официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.



Оперативную информацию выяснила группа по борьбе с экономическими преступлениями Любанского района. В 2016 году в период вакцинации населения против гриппа терапевт записывал в медицинские карты людей заведомо ложные сведения, чтобы избежать ответственности и получить премию. По записям этого должностного лица, нескольким сотням человек была сделана профилактическая иммунизация против сезонного гриппа. На самом деле пациенты не получили прививки. 

– По информации следствия, некоторые из указанных людей в период вакцинации числились уже умершими, а некоторые находились за пределами страны, – рассказала Татьяна Белоног.

Во время первоначального следствия были изъяты внутриведомственные нормативно-правовые акты и медицинская документация по вопросам оказания услуг вакцинации. Сейчас следователи допрашивают свидетелей, персонал и должностные лица учреждения здравоохранения. Предстоят криминалистические экспертизы, выясняются причины и условия, которые могли способствовать совершению противоправных действий.

Проверяется информация по факту халатного выполнения должностных инструкций другими медицинскими работниками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?