Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Под Сенно мертвую куницу приняли за чупакабру

Под Сенно мертвую куницу приняли за чупакабру.


Труп диковинного зверя нашла местная жительница Ольга Кацер. Это случилось в первых числах февраля неподалеку от деревни Михалполь. Внешний вид животного настолько поразил местных жителей, что они предположили - это и есть та самая чупакабра, о которой так много пишут. И даже вспомнили, что летом видели зверя, похожего на волка или собаку, но передвигался он прыжками на задних лапах подобно кенгуру. Сельчане сообщили о находке в районный отдел по чрезвычайным ситуациям и в редакцию «районки».


Журналисты показали фото опытному охотнику Михаилу Шарпило, он сразу развеял страхи – на дороге лежал труп куницы. Это подтвердил и директор районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов Анатолий Блашков

На Сенненщине популяция этого мелкого лесного хищника насчитывает примерно 120 особей. Он не прочь полакомиться и мелкой домашней живностью: птицей, кроликами. Возможно, именно куницу и видели на своих подворьях жители Михалполья. Охотники же ценят зверька за его шкуру и мех. Скорее всего с животного сняли шкуру, а тушку выбросили. А должны были, как минимум, закопать. 

Главный ветеринарный врач района Олег Ходорик также считает, что охотники должны вести себя ответственно и не оставлять где попало трупы животных: 

Они представляют серьезную опасность, ведь не исключено, что животное, например, могло быть заражено тем же бешенством. Если вы нашли останки любого животного, ни в коем случае не трогайте их руками. Лучше обратитесь в райветстанцию или в РОЧС. Наши сотрудники приедут и примут меры по утилизации останков.

Чупакабра (исп. chupacabras от chupar - сосать и cabra - коза, дословно - сосущий коз, козий вампир) - неизвестное науке существо, персонаж городской мифологии Пуэрто-Рико. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет, но в СМИ периодически появляются свидетельства очевидцев, якобы видевших чупакабру, поступающие из различных регионов. Мифическое существо периодически «видят» и в Беларуси. Таинственных зверьковвсем миром  ловили в Старобобине (там это был хорек), в Докшицах (енотовидная собака), под Лидой грибники приняли за чупакабру труп обыкновенной лисицы, в деревне Стаи Лепельского района ее роль сыграли бродячие собаки, которые душили живность на подворьях сельчан.   


Фото Александра ЛОЗЮКА (газета «Голас Сенненшчыны»)
infong@sb.by 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи