Мертвая петля

Скончался второй член экипажа упавшего под Пружанами дельтаплана

Шесть часов боролись медики за жизнь одного из членов экипажа дельтаплана, разбившегося в районе деревни Новые Яковичи в Пружанском районе. Но полученные им травмы оказались слишком тяжелыми, и мужчина ушел из жизни. Второй участник трагического полета скончался на месте падения аппарата.

Заместитель Брестского транспортного прокурора Виктор Строк сообщил «Р», что погибли бывшие военные летчики, имевшие большую практику полетов. Несколько лет назад они вместе со своими коллегами создали в Пружанах частное предприятие «Авиахимсервис» для оказания услуг местным сельхозпредприятиям по обработке полей химикатами с воздуха. Полет, оказавшийся для них последним, был тренировочным. Дельтаплан прошел техосмотр, все необходимые допуски к полету имели и члены экипажа. Причины аварии пока невыяснены. Их поиском заняты сейчас работники транспортной прокуратуры и республиканского авиационного департамента.

Это уже вторая трагедия подобного характера, случившаяся в небе над Пружанщиной. В позапрошлом году здесь потерпел аварию дельтаплан, которым управлял гость авиашоу. Пилот, как установила тогда комиссия, попробовал исполнить в небе фигуру высшего пилотажа, противопоказанную для дельтапланов, и разбился.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...