Мертвая петля

В детском саду 4-летняя девочка запуталась в веревке и задохнулась

В детском саду 4-летняя девочка запуталась в веревке и задохнулась

СЛАВГОРОД. В то утро мама, как обычно, привела четырехлетнюю Карину в детский садик деревни Лопатичи. Малыши позавтракали, затем их повели гулять на улицу. Карина вместе с подружками побежала к беседке. С ее крыши свисала веревка, привязанная там, видимо, для игры. А потом послышались детские крики. Когда взрослые прибежали, увидели запутавшуюся в веревке Карину, которая уже не подавала признаков жизни.

– Карина была единственным ребенком в семье. Случай вопиющий. Дети, выпали из поля зрения воспитателя, который обязан следить за их безопасностью, – рассказал Андрей Аксенов, прокурор Славгородского района. – Вчера я возбудил уголовное дело. Речь идет о статье 165, часть 2: ненадлежащее исполнение обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего. Она предусматривает наказание до 4 лет ограничения или лишения свободы.

В детском саду вчера утром остался только технический персонал:

– Руководство на похоронах. Для всех нас это горе, – коротко ответили там.

Как такое могло произойти в детском садике, где априори гарантируется безопасность детей? Вопрос адресую начальнику отдела образования райисполкома Владимиру Хотькину.

– Я не видел, как произошла трагедия, поэтому, если позволите, комментировать случившееся не стану, – ответил он. – Пусть этим занимается прокуратура. С нашей стороны меры уже приняты: сегодня утром провели совещание по технике безопасности с директорами всех детских садов района, а теперь начинается объезд детских садиков. Такое не должно повториться никогда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...