Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

«Мерседес» в Испании оформил очередной победный дубль

«Мерседес» не замечает погони

На фоне безмерной радости команды «Мерседес», оформившей в прошедшее воскресенье очередной, уже 5‑й подряд победный дубль, общая атмосфера праздника на автодроме в пригороде Барселоны в этот раз была не самой веселой.



Из‑за такого явного преимущества одной «конюшни» интрига чемпионата теперь может быть закручена лишь вокруг дуэли пилотов немецкой команды между собой. Несмотря на победу в квалификации, Вальт­терри Боттас не смог удержать свою поул‑позицию на старте и, уступив напарнику в первом повороте, фактически проиграл ему всю гонку. Льюис Хэмилтон уже 3‑й раз подряд стал победителем Гран‑при Испании и снова захватил лидерство в личном зачете. Это уже 76‑я победа в биографии британского чемпиона. По их числу он уступает лишь легендарному Михаэлю Шумахеру (91).

Третьим на подиуме был Макс Ферстаппен. Голландский гонщик сумел улучшить свою стартовую позицию на выходе из второго поворота, воспользовавшись ошибкой Себастьяна Феттеля. Опередив немецкого чемпиона, пилот «Ред Булл» завоевал не только право на подиумное шампанское, но и получил звание «Гонщик дня» по результатам интернет‑голосования болельщиков. 

Уже второй раз в этом сезоне на подиум не попал никто из пилотов «Феррари». Феттель и Леклер финишировали соответственно на 4‑м и 5‑м местах. А ведь именно они, по всем прогнозам, должны были составить основную конкуренцию немецкой команде на этом автодроме, где на зимних тестах болиды итальянской скудерии доминировали над другими машинами. 

После Барселоны «Большие призы» со всем своим инвентарем и персоналом отправились в Монако, где 26 мая будет проходить очередной этап этого элитного чемпионата. 

«Формула‑1». 

Положение в чемпионате

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 112 очков, 2. Вальттерри Боттас («Мерседес») — 105, 3. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — 66, 4. Себастьян Феттель («Феррари») — 64, 5. Шарль Леклер («Фер­рари»)  — 57, 6. Пьер Гасли («Ред Булл») — 21.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...