Мероприятия ко Дню Победы и подготовка соглашения об отмене виз с Китаем. Главное за субботу

Синоптики уж очень благосклонны к нам этой весной. В пятницу в Минске даже был побит температурный рекорд. А какой будет погода в воскресенье?


Главное

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил президента Республики Эквадор Ленина Вольтера Морено Гарсеса с 25-й годовщиной установления дипломатических отношений между двумя странами. Глава белорусского государства рассчитывает на дальнейшее расширение сотрудничества с Эквадором.

Узнайте, какие ко Дню Победы в Минске собираются организовать праздничные мероприятия. А их, кстати, будет более 180.


Завершил работу крупнейший медиафорум страны — XХII Международная выставка "СМI ў Беларусi". На выставке прошла презентация Года туризма Беларуси в Китае.


Также подошел к концу шестидневный пресс–тур представителей крупнейших китайских СМИ. Точкой насыщенной программы стал обстоятельный разговор гостей с председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем. За два с половиной часа оживленной встречи стало понятно: впереди у Беларуси и Китая много перспективных и интересных проектов.

Беларусь и Китай готовят соглашение о взаимной отмене визового режима на срок до 30 дней.


В Беларуси 12-летнему мальчику провели уникальную операцию. Ранее для операции по имплантации клапана легочной артерии были необходимы разрез грудной клетки, остановка сердца и применение искусственного кровообращения. Вчера в Беларуси впервые провели ее с минимальным хирургическим вмешательством. 

Литовская таможенная служба будет восстанавливать программные продукты до утра 6 мая. А по последним данным более 200 грузовиков, которые уже прошли контроль на белорусской стороне, стоят в пунктах пропуска и ожидают въезд в Литву. Еще примерно 400 машин находятся перед пунктами пропуска.

За прошедшие сутки в Минской области сотрудники ГАИ оформили 65 ДТП без пострадавших. Что в 1,5-2 раза больше обычного.

А в Институте пограничной службы – продолжателей славных традиций офицерской пограншколы – сегодня прошел День открытых дверей. Повод веский: 5 мая профильное высшее учебное заведение по подготовке офицеров-пограничников отмечает свое 25-летие. За фотоотчетом – сюда.


Аграрные ведомства Беларуси и России обсуждают создание общего молочного рынка. На первых порах речь идет только о создании в нашей стране единой компании по экспорту сухого молока. 



Спорт

Белорусская теннисистка Вера Лапко стала победительницей турнира в подмосковных Химках с призовым фондом 100 тысяч долларов.


Хоккеисты сборной Беларуси проиграли Франции на чемпионате мира. А хоккеисты Швейцарии и Латвии победили в матчах чемпионата мира в Дании. Букмекеры также назвали фаворита ЧМ-2018 по хоккею.


SB.BY предлагает турнирную таблицу и полное расписание матчей чемпионата мира по хоккею 2018 года.

Через 14 лет московский "Локомотив" стал чемпионом России по футболу.

Определились победители Всебелорусского кросса на призы газеты "Советская Белоруссия".


В решающем матче квалификационного раунда белорусская теннисистка Арина Соболенко была сильнее сербки Ольги Данилович и победила соперницу в двух сетах. Счет – здесь.



В мире

КНДР синхронизировала часовой пояс с Южной Кореей. Узнайте, какой запрос представители КНДР направили в ООН.

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло на Гавайях поблизости от активного вулкана Килауэа, где недавно было зарегистрировано другое землетрясение магнитудой 5,4.

В ЮАР обрушилась шахта, погибли семеро. А в Польше семеро пропали без вести после подземного толчка на шахте.


В Киеве больше 50 машин сгoрели на открытой штрафплощадке на Столичном шоссе.

Жертвами свирепствующего урагана, который обрушился на Канаду, стали по меньшей мере два человека. Без света 200 тысяч домов.


Что еще почитать?

В канун профессионального праздника — Дня печати — одна из участниц спор–клуба «СБ» приуныла. Вдруг увидела закат эпохи этой самой печати, взгрустнула и предрекает скорую кончину традиционной прессы, а вместе с ней и уход в небытие классической журналистики. Ее оппонент не склонен впадать в меланхолию и, напевая шахринское «Не спеши ты нас хоронить», бодро возражает, будучи уверен, что и под современным рыночным солнцем хватит места и пестрым интернет–страницам, и пахнущим типографской краской газетным полосам. Чью сторону примет читатель? С нетерпением ждем ваших отзывов.


А интересно ли вам узнать, чем живет деревня Вишнево, где родился и провел детские годы президент Израиля Шимон Перес? Если да, то кликайте по ссылке.


Романтичные девочки, зачитываясь классическими романами, мечтают быть похожими на героинь. Не задумываясь, что у этих неземных созданий частенько вполне земные прототипы, с земными, нелегкими судьбами. Давайте же познакомимся с реальными воплощениями известных литературных героинь поближе.





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...