Меркель назвала введенные США пошлины противозаконными

Введенные США пошлины противозаконны, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

При этом она отметила, что по этому вопросу необходимо продолжать переговоры.

- Каким образом мы вступим в эти переговоры – это мы должны обсудить, но нужно предотвратить введение дальнейших пошлин и, таким образом, осуществление дальнейших шагов в направлении торговой войны, — заявила во время выступления в бундестаге Ангела Меркель.

Напомним, в марте Вашингтон установил ввозные пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%). Этот шаг сильно испортил отношения США с ключевыми партнёрами и союзниками в Азии и Европе. Многие из них ввели ответные меры. Эксперты полагают, что обмен ограничениями может привести к экономическим войнам.

Ранее глава Евросовета Дональд Туск призвал Европу готовиться к худшему сценарию в отношениях с США. В своем открытом письме он отметил, что трансатлантическая дружба находится под угрозой из-за политики Дональда Трампа.

«Я поделюсь с вами своей политической оценкой того, как обстоят дела. Я считаю, что, надеясь на лучшее, мы должны готовить наш союз к худшим сценариям», - говорится в письме, которое глава Евросовета направил участникам саммита ЕС по миграционной политике (28-29 июня).

О разногласиях США и Европы заявлял и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Это угрожает единству альянса, отметил он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости