Меркель назвала миграционный кризис главной проблемой Евросоюза

Нынешний миграционный кризис стал самым большим вызовом для Европы, заявила Ангела Меркель, пишет Deutsche Welle.


При этом канцлер Германии отметила, что нынешние проблемы гораздо масштабней, чем финансовый кризис в еврозоне десять лет назад. Меркель уверена, что решение данной проблемы станет решающим для Евросоюза, однако пока верный путь не найден. В подобной ситуации страны должны действовать вместе, уверена она: "Нельзя просто сказать, что мы закрываем границы, а что происходит у наших соседей, нас не касается. В таком случае у нас ничего не получится".

Коснулась глава немецкого правительства и недавних событий в Хемнице и Кетене, где от рук мигрантов погибли двое немцев. Меркель считает, что нельзя прощать травлю мигрантов и возвращаться к нацистским лозунгам, подчеркнув, что "евреи и мусульмане являются такой же частью нашего общества, как христиане и атеисты".

Напомним, что в последнее время в Германии сложилась напряженная обстановка из-за несогласия части населения с проводимой Меркель миграционной политикой. Наивысшего градуса она достигла в городах Кетене и Хемнице, где в течение нескольких недель в драках с беженцами погибли двое немцев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...