Меркантильный пошел мужчина

Мужчина нынче пошел меркантильный. Каждый второй спит и видит, как сейчас придет злобная львица в юбке и оттяпает у него всю зарплату, квартиру и дачу в придачу. Мужчины становятся все больше проевропейскими во всех смыслах: давай, детка, зарабатывай наравне со мной и вкладывайся не меньше моего в семейный бюджет!


Хотя, чего уж там: меркантилизм появляется еще задолго до официальных уз.

- Каждый из нас зарабатывает на свои прихоти, нам так удобно. Никто никому ничего не должен, - улыбается Антон, приобнимая свою девушку. Они живут уже три года и все эти нафталиновые ценности про брак не про них. Равноправные партнеры равноправны во всем: оба пашут, детей не хотят, штампов тоже, на деньги друг друга даже не посягают. Она ездит на дорогие концерты в разные страны, он – ремонтирует байк. На мясо и овощи в холодильник скидываются поровну.

Алеся – штучка покруче. С Иваном встречается четвертый год, вместе проводят все отпуска, праздники и выходные, но за кофе платит сама. И турпутевка – строго пополам, ни копейки больше в какую-либо из сторон. Да что уж там, мой бывший кавалер не стеснялся разделять поровну траты на проезд и билеты на хоккейные матчи. Точнее, никогда не отказывал, когда я предлагала деньги. При этом столовался у меня исправно как часы.

А посмотрите на комментарии на форумах к темам неравенства полов или, упаси Бог, судьбы разведенных женщин да еще «с прицепом». Наш среднестатистический обыватель в штанах просто брызжет слюной и устраивает жесточайший холивар:

- Кормить чужое отродье? Ну уж увольте! Да эти бабы только и видят, как женить на себе дурака и повесить ему на шею своих детей.

А можно далеко не ходить и почитать отдельных комментаторов к моему блогу на нашем форуме sb.by. Чего только народ не предлагает! Например, рассмотреть кандидатуру неработающего и живущего с мамой доброго и порядочного претендента! Кормить семью ему нечем, но вот поговорить о высоком – всегда рад!

Мои дорогие, прекрасные, милые мужчины, к вам обращаюсь! Отрывайте пятую точку от стула, не тратьте рабочее на баталии в Интернете, а развивайтесь и ищите возможности. Откуда такая высокая самооценка? Пивные животы, брошенные жены и дети в анамнезе, арендованное жилье и зарплата ниже плинтуса не делает вас павлинами с красивыми хвостами. Рассуждать о равных вкладах в семейный бюджет и равных правах можно тогда, когда тебе есть, что предложить женщине.

Задаюсь вопросом: зачем мне кормить лишний рот и впускать в собственную квартиру ленивца, который вместо работы в понедельник утром едет на рыбалку? Ответ – незачем. Почему-то многие из вас привыкли к прошловековому штампу, будто мы без вашей банковской карточки протянем ноги. Мы научились сегодня много работать, рассчитывать на себя и полностью обеспечивать себя и своих детей. И прав быть меркантильными в этом случае у нас больше.

konoga@sb.by
Версия для печати
Бэнкси, 37, Береза
В мире опробована масса форм сосуществования полов и каждая пара выбирает такую, какая ей больше нравится. Он платит за нее, она платит за него, платят поровну, дядя платит за обоих и т.д. - абсолютно равноценны. Ничто здесь не хуже, и не лучше. Не рвите рубаху.
АЮВ
Соглашусь, с Александром,53,Бобруйск. Вокруг вас такие "мужики", какими вы позволили им стать. Взялись командовать - не стоните. Отец всегда говорил: "Люби жену за душу, но тряси как грушу." Он всегда, все решения принимал сам. Советовался, конечно, но окончательное решение было на нем. Кстати, ответственность за принятые решения, тоже. Или кавказская пословица: "Женщину в доме должно быть видно, но не слышно." В роду не считалось, чем-то из ряда вон, и ударить, в назидательных целях. И детишкам ремня. Для поддержки, так сказать, дисциплины. А то все только огрызаться: А почему я? А пусть лучше он. В результате картошка не чищена.  
Надежда
Как изменились отношения. Всегда семейным бюджетом распоряжалась моя мама, потом я, моя дочь.  Потом и сын отдал право распоряжаться своими деньгами. Но что-то пошло не так. И однажды, когда он, очень достойно зарабатывающий, сказал, что денег не хватает мне пришлось  вмешаться. И теперь они оба свободны   распоряжаться  своими деньгами. Время изменилось. А деньги- это свобода. В целом семья только выйграла. Ну не быть же попрошайкой у собственной  жены!  А что касается моего зятя, так я его с  его заработками колхозника давно бы  выставила. Но наверное это любовь. Лежит на диване, мух отгоняет- и пусть лежит.
Андрей К
[USER=]Надежда[/USER],
Лежит на диване, мух отгоняет- и пусть лежит
Надежда, вы не понимате, он не просто лежит на диване, он готовится реализовать свое право "умирать,защищая свою семью,свою страну,свою Родину"
Александр,53,Бобруйск
Полина, помните---....ах какой был мужчина,ах какой был мужчина,ах,какой был муж-ЧИН-а,на-СТО-ящий полковник......
АЮВ
У мужика всегда должны быть собственные деньги. Всегда! Да я себе в морду плюну, если когда-нибудь произнесу фразу: "Жена. Дай денег. Я тебе хочу подарок к 8 марта (Новому году, дню рождения, годовщине свадьбы, etc) купить." Да и с друзьями, иногда, посидеть.  
пенсионер, за 60, Россия
Полина, знаете, не все так однозначно. Свою дочь мы воспитывали на своем, как нам казалось, правильном образе жизни. На большие покупки зарабатывали вместе с женой и их приобретение всегда было праздником семьи. Для нас и сегодня вещь. приобретенная 40 лет назад и ценна и имеет свою историю. А наша дочь, как оказалось, рассматривала это как признак нищеты. Вышла замуж за достойного человека. Он прошел все стадии от нищенской зарплаты до высокого достатка, когда без труда мог позволить поменять квартиру и машину. При этом всем моя дочь воспринимала все как должное. Ее заработную плату он никогда не спрашивал, за все оплачивал сам. А это были большие расходы. К примеру, только на одно выступление нашей внучки он покупал платье, которое стоило никак не меньше 100 долларов ( шили в салоне). а таких выступлений набегало за месяц 2-3. В это время ее мама занималась самосовершенствованием, это было активное участие в общественной и политической жизни страны. Ездила на бесконечные съезды, сборы, встречи с Президентом. Постоянно посещала психологов и получала некие психологические разгрузки. После 10 лет совместной жизни, зять начал проявлять признаки недовольства. И что? Вместо того, чтобы его услышать, она закатывала скандалы о том, что он не хочет ее понимать и поддерживать. Они разошлись. Сегодня у бывшего зятя нормальная семья. Мы с женой настояли, чтобы наша дочь не препятствовала внучке встречаться с отцом. Внучка увидела, как может жить нормальная семья, теперь она старается как можно чаще бывать у отца, нянчит сводного брата, хорошо контактирует с его новой женой. Бывший зять по-прежнему оплачивает все расходы внучки, не смотря на то, что она живет с мамой. А что наша дочь? Она согласна найти любого меркантильного мужчину. Она кормит, одевает своих новых друзей, предоставляет свое жилье. И всегда огорчается, когда, прожив год два, они уходят из ее гнезда. И меркантильность не останавливает. Вот такие дела, такая эмансипация.
Митя, 41, Брест
Бросил муж? Ищите проблемы в себе! Женщины все пошли такие эмансипированные, гендерно-равные и независимые, но это предполагает равенство с мужчинами и во вкалывании и в оплате своих хотелок.
Всегда в семье главный был мужчина. Не зря женщины ВЫХОДИЛИ ЗА МУЖ! Мужчине нужна нормальная нежная и покладистая жена, а не мужик в юбке.
И да, деньгами распоряжается тот, кто их зарабатывает, т.е. мужчина.
Денис, 34, Минск
Не заметка, а какой то мутный и бесформенный поток сознания. Написано много слов, а чего сказать хотела то, не понятно...
Александр,53,Бобруйск автору
Вспомнилось,в троллейбусе разговор матери и её великовозрастного сына,даже не разговор,а нравоучение---любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда. Поучение моей присной памяти бабушки---что ты за ней бегаешь,у неё семья  нищих....... племянник таки добегался до того,чего желал,вышел замуж(по иному писать не могу) за женщину старше его на 16 лет(о,президент Макрон из той же оперы),сам  ничего не нажил,гол,как сокол,примак..... Таких примеров из жизни  ни один миллион,а уж в ЕС и США.............
Андрей, 41, Минск
Это «гневная», эмоциональная статья – статья обиженной  женщины, мужчиной. Нельзя по поступкам одной женщины, или одного мужчины – судить обо всех. Есть мужчина, которые женятся на женщинах с детьми, и вместе растят, не деля их на чужих и своих. Дети не виноваты, что у матери не сложился отношения или брак с отцом, и она вынуждена жить с другим мужчиной. Также такая женщина не должна запрещать отцу общаться со своими детьми. (И такое бывает у некоторых.  Если мы  вместе не живём, значит, я и мои дети не должны тебя видеть)….  Разные ситуации, разные обстоятельства. Женщина, которая относиться к мужчине «потребительски» - не когда не будет счастлива, также и такой мужчина будет несчастен. Никто не хочет, чтобы им пользовались. С такими поиграют и бросят, таким же методом.  Только взаимная любовь, забота, уважение приводят и к взаимному счастью.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?