Меркантильный пошел мужчина

Мужчина нынче пошел меркантильный. Каждый второй спит и видит, как сейчас придет злобная львица в юбке и оттяпает у него всю зарплату, квартиру и дачу в придачу. Мужчины становятся все больше проевропейскими во всех смыслах: давай, детка, зарабатывай наравне со мной и вкладывайся не меньше моего в семейный бюджет!


Хотя, чего уж там: меркантилизм появляется еще задолго до официальных уз.

- Каждый из нас зарабатывает на свои прихоти, нам так удобно. Никто никому ничего не должен, - улыбается Антон, приобнимая свою девушку. Они живут уже три года и все эти нафталиновые ценности про брак не про них. Равноправные партнеры равноправны во всем: оба пашут, детей не хотят, штампов тоже, на деньги друг друга даже не посягают. Она ездит на дорогие концерты в разные страны, он – ремонтирует байк. На мясо и овощи в холодильник скидываются поровну.

Алеся – штучка покруче. С Иваном встречается четвертый год, вместе проводят все отпуска, праздники и выходные, но за кофе платит сама. И турпутевка – строго пополам, ни копейки больше в какую-либо из сторон. Да что уж там, мой бывший кавалер не стеснялся разделять поровну траты на проезд и билеты на хоккейные матчи. Точнее, никогда не отказывал, когда я предлагала деньги. При этом столовался у меня исправно как часы.

А посмотрите на комментарии на форумах к темам неравенства полов или, упаси Бог, судьбы разведенных женщин да еще «с прицепом». Наш среднестатистический обыватель в штанах просто брызжет слюной и устраивает жесточайший холивар:

- Кормить чужое отродье? Ну уж увольте! Да эти бабы только и видят, как женить на себе дурака и повесить ему на шею своих детей.

А можно далеко не ходить и почитать отдельных комментаторов к моему блогу на нашем форуме sb.by. Чего только народ не предлагает! Например, рассмотреть кандидатуру неработающего и живущего с мамой доброго и порядочного претендента! Кормить семью ему нечем, но вот поговорить о высоком – всегда рад!

Мои дорогие, прекрасные, милые мужчины, к вам обращаюсь! Отрывайте пятую точку от стула, не тратьте рабочее на баталии в Интернете, а развивайтесь и ищите возможности. Откуда такая высокая самооценка? Пивные животы, брошенные жены и дети в анамнезе, арендованное жилье и зарплата ниже плинтуса не делает вас павлинами с красивыми хвостами. Рассуждать о равных вкладах в семейный бюджет и равных правах можно тогда, когда тебе есть, что предложить женщине.

Задаюсь вопросом: зачем мне кормить лишний рот и впускать в собственную квартиру ленивца, который вместо работы в понедельник утром едет на рыбалку? Ответ – незачем. Почему-то многие из вас привыкли к прошловековому штампу, будто мы без вашей банковской карточки протянем ноги. Мы научились сегодня много работать, рассчитывать на себя и полностью обеспечивать себя и своих детей. И прав быть меркантильными в этом случае у нас больше.

konoga@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...