Mercedes раскрыл новые подробности о E-Class в кузове W214

Компания Mercedes продолжает делиться информацией о новом поколении E-Class в 214-м кузове. Это и неудивительно, ведь новинка будет представлена уже в этом году, сообщает The King Drive.


По информации интернет-ресурса, автолюбители смогут приобрести новинку в 2024 году. На это намекают новые шпионские снимки E-Class в 214-м кузове. На этих фотографиях автомобиль практически лишен камуфляжной пленки, ею закрыт лишь определенный сегмент передней части машины, а также некоторые элементы кормы.

Е-Class в кузове W214 во многом будет похож на флагманский S-Class. Если с внешностью новинки все более-менее понятно, то вот с интерьером ситуация куда более интересная. Автомобиль получил кое-какие отличия в сравнении с флагманским S-Class. Так, большой центральный сенсорный дисплей имеет горизонтальную ориентацию, а сам дизайн панели очень напоминает решение, которое используется в электрической линейке EQ. Даже дефлекторы обдува здесь обыграны так, словно это представитель электрического семейства.

Что касается силовой части, то новинка будет базироваться на той же платформе, что и S-Class. Правда, в отличие от флагмана Е-Class получит более простую модификацию пневмоподвески, полноуправляемое шоссе, а также новую систему, состоящую из лидара и большого количества датчиков, через которые будет реализовываться огромное разнообразие функций. Машина будет оснащаться фирменным автоматом на девять ступеней.

По линейке силовых агрегатов будут более радикальные изменения. Если верить утечкам внутри компании, восьмицилиндровый силовой агрегат больше не будет доступен новому Е-Class. Новинка будет довольствоваться четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями и рядными "шестерками". Причем все эти моторы без исключения будут оснащаться 48-вольтовым стартер-генератором, а также отдельно будет предложена линейка из нескольких полноценных подключаемых гибридов.

В Mercedes делают все, чтобы новое поколение седана вписалось в существующее нормы по выбросам. В компании настолько серьезно отнеслись к этой проблеме, что новый Mercedes E63 AMG тоже лишится восьмицилиндрового силового агрегата, а его место займет силовая установка, позаимствованная у недавно представленного Mercedes С63 AMG.

Фото: скриншот видео The King Drive
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter