Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Mercedes-Benz показал самый безопасный автомобиль

Компания Mercedes-Benz представила построенный на базе кроссовера GLE гибридный концепт ESF (Experimental Safety Vehicle). Концепт создан в рамках проекта по разработке абсолютно безопасного автомобиля, его можно назвать самым безопасным автомобилем Mercedes. Автомобиль может ездить автономно и коммуницировать с другими автомобилями.


В машине особое расположение подушек безопасности. Поскольку руль в режиме автопилота убирается, водительская подушка установлена в приборной панели. Боковые подушки расположены в спинках сидений и при аварии буквально обхватывают пассажира, пишет motor



Автомобиль умеет «подавать» ремни безопасности, преднатягивать их при подъезде к поворотам. К тому же ремни оборудованы подогревом и подсветкой фиксаторов.



Концепт оснастили 360-градусной защитой от столкновения с пешеходами и велосипедистами с автоматическим торможением, причем машина с помощью света сможет предупреждать об опасности других участников движения. Кстати, что касается света, кроссовер оборудован неослепляющими адаптивными светодиодными фарами.


Машина также имеет роботизированный знак аварийной остановки, который самостоятельно выезжает из-под кузова после ДТП.


Кроме этого, в автомобиле имеется специальное детское кресло, которое контролирует основные физиологические показатели ребенка.


Предыдущий концепт Mercedes-Benz ESF, построенный на базе S400 Hybrid, имел «тормозную подушку», создающую дополнительное трение в случае экстренного замедления, сдвигающиеся к центру при боковом ударе кресла, раскрывающиеся между пассажирами подушки безопасности, а также надувные защитные секции в дверях.

Фото: Mercedes-Benz 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи