Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Мэр Минска может вернуть льготы студентам

Столичным студентам могут предоставить некоторые льготы и скидки, пообещал председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на встрече с молодежью
Столичным студентам могут предоставить некоторые льготы и скидки, заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на встрече с молодежью.


Во время встречи с мэром, ставшей частью общереспубликанского проекта "Открытый диалог "Молодежь Беларуси: традиции и будущее", молодые люди спросили главу города о льготах для студентов. Их интересовали скидки на проезд в общественном транспорте, посещение спортивных объектов, покупку книг. Андрей Шорец заявил, что Мингорисполком займется этой проблемой. 

Однако мэр Минска подчеркнул, что сам он – противник льгот. Он уверен, что людям нужно давать возможность заработать на то, что им необходимо. "Неправильно делить людей на белых и черных, одним предоставляя некоторые привилегии, а другим нет", - уверен Андрей Шорец.

О льготах на проезд мэр высказался так: "Вводить бесплатный проезд не будем, но посмотрим, возможно ли сделать его льготным в какой-то степени".


Проект БРСМ "Открытый диалог "Молодежь Беларуси: традиции и будущее" начался в сентябре 2014 года. За это время в нем приняли участие все регионы страны, общественные организации и объединения, представители белорусского спорта, культуры, науки, политики, бизнеса, разных профессиональных отраслей. Мероприятия открытого диалога собрали на дискуссионных площадках около 70 тысяч человек.

Фото Алексея Колесникова, агентство «Минск-Новости»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи