Меню согласно гороскопу и живая музыка

Чем удивят посетителей рестораны и кафе потребкооперации?

Чем удивят посетителей рестораны и кафе потребкооперации?

В праздничные дни гостей объектов общественного питания, а в отрасли сегодня 91 ресторан и 240 кафе, встретят не только тематически оформленные обеденные залы, но и специальное корпоративное меню. В новогоднюю ночь кооператоры смогут угодить и самым изысканным гурманам: к празднику было разработано насыщенное меню, помимо обычного набора, состоящее из двух горячих закусок, трех горячих блюд и различных деликатесов. Среди гастрономического разнообразия не будет разве что блюд, приготовленных из мяса кролика, – новое веяние согласно китайскому гороскопу, которое начинает приживаться в ресторанах и кафе отрасли. Однако обилием блюд на праздничном столе сегодня сложно кого-либо удивить. Именно поэтому совместно с отделами культуры райисполкомов кооператоры подготовили праздничную шоу-программу с выступлением артистов и обязательным приглашением Деда Мороза и Снегурочки.

Как сообщили в отделе общественного питания Белкоопсоюза, в последнее время наблюдается новая тенденция в динамике спроса на услуги отрасли: в преддверии праздников все чаще поступают заказы на проведение мероприятий в объектах придорожного сервиса. Поэтому сегодня особое внимание уделяется новогоднему убранству и меню объектов общественного питания, находящихся вне города. Всего же по состоянию на 3 декабря на проведение рождественских и новогодних огоньков в период с 20 декабря 2010 года по 7 января 2011 года принято 1243 заявки на сумму 1735,26 миллиона рублей. Поскольку прием заявок продолжается вплоть до 30 декабря, ожидается значительное увеличение количества заказанных корпоративов. К слову, в 2009 году всего было принято 1447 заявок на 1789,9 миллиона рублей. Стоимость новогоднего меню по системе потребкооперации в этом году варьируется в различных объектах общественного питания от 50 до 100 тысяч рублей на одного человека. И хотя до праздника еще несколько недель, многие рестораны на сегодняшний день полностью заказаны. Любители же домашней праздничной атмосферы смогут достойно подготовиться к Рождеству и Новому году, посетив выставки продукции поваров и мастеров-кондитеров, которые будут проходить повсеместно с двадцатых чисел декабря. Также предприятиями общественного питания уже принимаются предварительные заявки на изготовление кулинарных и кондитерских изделий. Как заверил начальник отдела общественного питания Белкоопсоюза Александр Гошко, на сегодняшний день нет никаких проблем с сырьем, все необходимое закуплено заранее в достаточных объемах. Отрасль общественного питания сможет удовлетворить любой потребительский спрос, каким бы высоким он ни был, а ее работники сделают все возможное, чтобы праздник прошел ярко и стал интересным и запоминающимся. Качество же подготовки объектов общественного питания к праздничному периоду будет оценено в ходе мониторинга с 25 декабря по 7 января. Его итоги будут подведены вместе с итогами конкурса на лучший объект торговли и общественного питания во второй половине января.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter