Меньше воды — меньше потерь

Почему при тушении в блюдо рекомендуется добавлять минимум жидкости?

Елена, Минск
Тушение — это способ тепловой обработки пищи, который включает в себя две операции: обжаривание продукта до образования румяной корочки, а затем припускание его с добавлением специй, кореньев и других компонентов. Последнее — это варка продуктов в небольшом количестве жидкости, как правило, под закрытой крышкой (продукт заливают жидкостью до 1/3—1/5 его высоты). Иногда, если составляющие блюда очень сочные, их припускают не в воде, а в собственном соку. Такой способ приготовления пищи позволяет сохранить значительную часть питательных веществ в готовом блюде. Кроме того, при тушении продукт лучше размягчается и приобретает своеобразный вкус.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter