Меморандум, подтвержденный делом

Связи между Беларусью и Китаем постоянно интенсифицируются, причем в самых разных областях.
Связи между Беларусью и Китаем постоянно интенсифицируются, причем в самых разных областях. Совсем недавно в Минске с визитом побывал начальник Главного управления вооружений Генерального штаба Народно–освободительной армии КНР, а сегодня в Пекине встречают министра обороны нашей страны Леонида Мальцева.

Вчера начался официальный визит в Поднебесную Председателя Комитета государственного контроля Анатолия Тозика. Во время встречи с министром контроля КНР Ли Чжилунем был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве. Документ предусматривает обмен информацией в области методологии, порядка и осуществления контрольной деятельности, оказание экспертно–консультационной помощи и информационный обмен. В перспективе — взаимное обучение кадров, обмен делегациями.

Такие формы взаимодействия уже опробованы КГК Беларуси с другим ведомством Китая — государственным контрольно–ревизионным управлением, соглашение с которым было подписано в 2003 году. Результатами двухлетней работы довольны оба госучреждения, ведь, несмотря на расстояния и различие систем управления, задачи контролирующих и аудиторских органов двух стран схожи. Анатолий Тозик встретится с генеральным аудитором ГКРУ КНР Ли Цзиньхуа завтра.

Сегодня состоялась еще одна важная встреча — с членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, секретарем Центральной комиссии ЦК КПК по проверке дисциплины У Гуаньчжэном. Белорусская сторона полагает, что эта встреча послужит дальнейшему углублению и расширению отношений как между соответствующими ведомствами, так и между нашими странами в целом.

В кулуарах поговаривают, что У Гуаньчжэн — человек номер четыре в партийной иерархии Китая. А для страны, все руководители которой являются коммунистами, это много значит. Шепчутся, что У Гуаньчжэн вправе «вызвать на ковер» даже премьер–министра. Партийные руководители КНР нечасто встречаются с гостями из некоммунистических стран. То, что Беларусь оказалась в числе немногих избранных, еще раз подтверждает стратегическое партнерство и те особые отношения, которые связывают наши государства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?