Мелочь, а неприятно

В ответ на законные требования жильцов людям присылают отписки

В ответ на законные требования жильцов людям присылают отписки

В конце прошлого года жильцы нашего дома направили коллективное письмо (29 подписей) в Мингорисполком, администрацию Партизанского района г. Минска и дирекцию Минского городского хозяйства по поводу размещения в кабинах новых лифтов рекламы частной фирмы. Нас возмутило, что это было сделано без нашего согласия, что посторонние проникли в подъезды дома и установили в лифтах безобразные «антивандальные» рамки. В этих рамках размещается реклама, которая раздражает и не имеет никакого отношения к улучшению работы ЖРЭО и техобслуживания.

Мы ожидали понимания наших законных требований, но получили, на наш взгляд, отписки.

…Нам доказывают, что «жилищные службы размещают на рекламных информационных планшетах в лифтах жилых домов свою информацию для населения о деятельности и услугах, оказываемых жилищно-эксплуатационными службами». Но в рекламе, размещаемой у нас, таких «услуг» не найти! И далее: «дополнительный доход за оказываемую услугу направляется на содержание и эксплуатацию жилищного фонда…»

Как содержится и эксплуатируется конкретно наш дом номер 7, корп. 2, по улице Пулихова, нам хорошо известно. Более 13 лет мы обивали пороги различных инстанций и писали коллективные жалобы по поводу образования от сточных вод трещины в фундаменте. Меры не принимались. И только после обращения в Администрацию Президента стали обследовать несущие конструкции…

Примерно такая же картина была с крышей дома и тамбура, которая протекала во время сильных дождей. Стены и потолок тамбура от излишней влажности покрылись грибком и плесенью. Лишь недавно, в конце декабря (после наших обращений по поводу рекламы в лифте, грязи в подъездах и вокруг дома), к нам пришли мастера для ремонта крыши, побелки стен и потолка тамбура…

Сам по себе напрашивается вопрос: «Куда деваются деньги за рекламу, получаемые от частных фирм?»

Мы предлагали и ЖЭСу, и ЖРЭО сделать рамку в холле подъезда и размещать там информацию, действительно полезную для жильцов дома, в том числе и определенную рекламу. Но наши предложения не услышаны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...