"Мельница моды" диктует тенденции на 3-4 сезона вперед

"Когда талантливый молодой художник, дизайнер, модельер, конструктор, технолог - все в одном лице - готовит коллекцию, он пропускает ее полностью через свою душу. Он прорабатывает каждый момент в этой коллекции, придумывает новейшую идею, которая еще никогда не появлялись ни у одного мирового бренда, ни на одном из предприятий нашей страны и других стран", - отметила Светлана Гнеденок.

По ее словам, участники конкурса - самые талантливые. "У них незакомплексованные, неакадемические идеи. Эти идеи можно дальше развивать, двигать вперед, реализовывать и продавать", - сказала председатель жюри "Мельницы моды".

Директор Национального центра художественного творчества детей и молодежи Министерства образования Надежда Васильченко подтвердила, что коллекции дизайнеров-участников "Мельницы моды" не залеживаются в шкафах. Они продаются в различных торговых центрах, в том числе ГУМе и ЦУМе. Многие профессиональные дизайнеры и мастера пользуются нашим каталогом и внедряют какие-то идеи у себя на предприятии.-0-

Финал XXII Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды" состоится 3-4 июня в Минске . Фестиваль-конкурс проводится с целью повышения профессионализма в области моды, дизайна и производства одежды, фотографии, текстиля и услуг, необходимых для продуктивной работы экономики, сохранения национальных традиций, расширения международных связей. Он проходит по номинациям: "Школа моды", "Мастер моды", "Фото", "Модель-дебют фестиваля-конкурса", "Топ-модель фестиваля-конкурса", "Мисс модель Беларуси", "Мистер модель Беларуси" и "Мастер стиля". В финале будет представлено 70 коллекций белорусских дизайнеров. Для определения лучших коллекций приглашены международные эксперты, специалисты в области моды и дизайна ведущих зарубежных учреждений и организаций: Азербайджана, Великобритании, Италии, Польши, Латвии, России, Украины, Финляндии. Организаторами выступают Министерство образования Беларуси и Национальный центр художественного творчества детей и молодежи.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости