Мельниченко: оппозиционные наблюдатели не смогли привести миссии МПА СНГ факты нарушений на выборах

Наблюдатели от оппозиции, с которыми общались представители миссии МПА СНГ на выборах Президента Беларуси, не смогли привести факты нарушений. Об этом сегодня журналистам сообщил координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Олег Мельниченко, пишет БЕЛТА.

Миссия МПА СНГ проконтролировала ход голосования на 124 избирательных участках.

– Везде присутствовали наблюдатели, в том числе от оппозиции. В процессе разговора мы пытались выяснить, есть ли у них какие-то замечания, фиксировали ли они нарушения. За весь период работы мы не получили ни одного замечания, за исключением мелких нареканий. Они были абсолютно не принципиальными и не влияли на ход избирательной кампании, – сказал Олег Мельниченко.

– Были случаи сетований на какие-то нарушения. Но когда дело доходило до конкретики, и мы просили показать зафиксированные факты этих нарушений, то ни один наблюдатель нам их не представил, – констатировал координатор группы наблюдателей.

Олег Мельниченко подчеркнул, что выборы в Беларуси проходили на очень высоком организационном уровне. Он также отметил профессионализм участковых избирательных комиссий.

– Наш общий вывод – выборы проходили без явных нарушений. Те, что фиксировались, были мелкими и не могли повлиять на волеизъявление граждан Беларуси, – подытожил он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ