Мелитина Станюта завоевала две награды на втором этапе Кубка мира по художественной гимнастике

Мелитина Станюта завоевала две награды (серебро и бронзу) в отдельных упражнениях на втором этапе Кубка мира по художественной гимнастике, который 7 апреля завершился в Лиссабоне (Португалия)

Мелитина Станюта завоевала две награды (серебро и бронзу) в отдельных упражнениях на втором этапе Кубка мира по художественной гимнастике, который 7 апреля завершился в Лиссабоне (Португалия)

Лидер белорусской сборной Мелитина Станюта стала обладательницей серебра в упражнениях с лентой. Ее выступление было оценено на 17,550 балла. Опередить белоруску сумела лишь российская гимнастка Маргарита Мамун (18,050). В упражнении с булавами Мелитина Станюта заняла третье место, набрав 17,450 балла. Первой и здесь была Маргарита Мамун (17,750), а второй стала представительница Украины Анна Ризатдинова (17,650).

В упражнении с обручем Мелитина Станюта заняла пятое место с результатом 17,000 баллов, а гимнастка Екатерина Галкина, также представлявшая Беларусь, была восьмой (16,700). Победительницей в этом виде упражнений стала Маргарита Мамун из России (18,150), равно как и в упражнении с мячом (17,700). Никто из белорусок в финал этого вида не квалифицировался.

Маргарита Мамун, победив во всех отдельных упражнениях, стала лучшей и в индивидуальном многоборье (72,200). Второй здесь стала россиянка Александра Меркулова (71,700), третье место у украинки Анны Ризатзиновой (69,350). Мелитина Станюта заняла четвертую строку (67,200), Екатерина Галкина - 13-ю (65,100).

Второй этап Кубка мира в Лиссабоне для Мелитины Станюты сложился менее удачно, чем первый, который в феврале проходил в Тарту (Эстония). Там она завоевала три золота и два серебра. Станюта оказалась сильнейшей в упражнении с мячом, с булавами и с лентой. Серебро досталось ей в упражнении с обручем, а затем и в общем зачете индивидуального многоборья.

В 2013 году Международная федерация гимнастики (ФИЖ) выдала право на проведение восьми этапов Кубка мира Эстонии, Португалии, Румынии, Италии, Болгарии, Франции, России и Беларуси.

Во время второго этапа Кубка мира по художественной гимнастике также состоялся международный турнир юниорок. В нем белорусские грации выиграли две серебряные награды в групповом многоборье (29,950 балла) и командном первенстве (58,800). Оба раза белорусок опережали российские "художницы".

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости