Мелитина Станюта завоевала два серебра и бронзу на 6-м этапе КМ по художественной гимнастике во Франции

Лидер сборной Беларуси по художественной гимнастике и первый номер мирового рейтинга в индивидуальном многоборье Мелитина Станюта завоевала три награды (два серебра и бронзу) на шестом этапе Кубка мира, который 12 мая завершился в Корбей-Эссоне (Франция), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лидер сборной Беларуси по художественной гимнастике и первый номер мирового рейтинга в индивидуальном многоборье Мелитина Станюта завоевала три награды (два серебра и бронзу) на шестом этапе Кубка мира, который 12 мая завершился в Корбей-Эссоне (Франция), сообщает корреспондент БЕЛТА.

На ковер Мелитина Станюта вернулась после почти двухнедельной паузы. Тренерский штаб национальной команды Беларуси предоставлял гимнастке непродолжительный отдых в связи с плотным соревновательным графиком, который был у Станюты в минувшем апреле. В первом майском этапе Кубка мира в Софии (Болгария) белорусская спортсменка не участвовала.

 В индивидуальном многоборье на шестом этапе Кубка мира в Корбей-Эссоне Мелитина Станюта стала серебряным призером. По сумме четырех видов (обруч, мяч, булавы, лента) она набрала 71,182 балла, уступив 0,4 балла победительнице соревнований в этой дисциплине украинке Анне Ризатдиновой (71,582). Бронза здесь досталась россиянке Маргарите Мамун (71,016). Еще одна белоруска Екатерина Галкина заняла шестое место (69,182).

 Мелитина Станюта сумела пробиться в финалы всех отдельных упражнений, где выиграла еще две медали. Второе серебро французского этапа Кубка мира ей досталось за композицию с мячом (18,016 балла). Бронза легла в копилку после финального выхода на ковер в упражнениях с булавами, где оценка составила 18,133 балла. В финале упражнений с обручем результат белорусской гимнастки оказался равен 18,050 балла, который позволил занять четвертое место. В упражнении с лентой Мелитина Станюта (17,250) оказалась шестой среди всех финалисток.

 В текущем году Мелитина Станюта становится обладательницей наград на всех этапах Кубка мира по художественной гимнастике, где принимает участие. На пяти из шести этапов этих соревнований, которые уже состоялись в текущем году, она завоевала 4 медали (2 золота и 2 серебра) в многоборье, а также 15 наград в отдельных упражнениях (9 золотых, 4 серебряные, 2 бронзовые).

 Седьмой этап Кубка мира пройдет в Беларуси. С 16 по 19 мая соревнования примет минский Дворец спорта. Планируется, что в них выступят более 190 ведущих спортсменок из 28 стран. Награды этапа Кубка мира - BelSwissBank по художественной гимнастике будут разыграны не только в индивидуальных дисциплинах, но и в групповых упражнениях. Организаторами турнира выступают Министерство спорта и туризма Беларуси, Белорусская ассоциация гимнастики, Президентский спортивный клуб, Национальный олимпийский комитет Беларуси, Минский горисполком.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?