Мелита – правнучка Стефании

Юные спортсменки тринадцати стран приняли участие в VII Международном турнире по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач

Юные спортсменки тринадцати стран приняли участие в VII Международном турнире по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач. 

— Уверена, что в Минске выступали будущие звезды мировой гимнастики, — сказала после соревнований Марина Лобач. – В прошлые годы наших зрителей радовали Валерия Курильская, Анастасия Иванькова… А сейчас они не без успеха участвуют в крупных взрослых турнирах. Нынче всех покорила Мелита Станюта… 

Правнучка великой белорусской актрисы Стефании Станюты, она была лучшей во всех видах программы в старшей возрастной группе. Мелита первенствовала в упражнениях с лентой, обручем, скакалкой и мячом, а также в многоборье. 

— Я была уверена в своих силах, — сказала она корреспонденту «Р» после награждения. — Хотя и соперницы были сильны. Сейчас нахожусь в хорошей спортивной форме. Готовлюсь к чемпионату Европы, который пройдет в июне в Турине. Там, наряду со взрослыми, будем участвовать и мы, юниорки.  

И в  остальных возрастных группах главные награды – кубки Марины Лобач — остались в Минске. Среди самых юных участниц  первенствовала Анна Божко. В средней группе почетный трофей достался Екатерине Жирмонт, набравшей лучшую сумму в многоборье. Награды разных достоинств завоевали также гимнастки Болгарии, Финляндии, Словении, Эстонии и Украины. Впрочем, ни одна участница не осталась без памятного подарка. 

Следует отметить, что турнир был организован БФСО «Динамо» и Президентским спортивным клубом при поддержке Министерства спорта и туризма Беларуси, НОКа и Мингорисполкома. Динамовцы постоянно являются его организаторами, и соревнования проходили в рамках празднования 85-летия общества. 

На снимке: Марина ЛОБАЧ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости