Меланья Трамп совершила первую самостоятельную зарубежную поездку в качестве первой леди

Жена американского лидера Меланья Трамп в эти выходные отправилась в свою первую самостоятельную поездку за границу в качестве первой леди. В субботу она полетела в Торонто на международные соревнования военных инвалидов. Там Трамп встретилась с их организатором, пятым в очереди наследником британского трона принцем Гарри и канадским премьером Джастином Трюдо.


Меланья Трамп возглавила американскую делегацию на «Играх непокоренных». Это международные соревнования, в которых участвуют инвалиды из числа военнослужащих. По инициативе принца Гарри это стало традицией с 2014 года. Вместе с Меланьей Трамп в Канаду поддержать американскую команду вылетели первый замгоссекретаря Джон Салливан и министр по делам ветеранов Дэвид Шулкин. Участниками игр этого года стали примерно 100 американцев.


Первым делом Трамп встретилась с принцем Гарри, который отметил, что в последнее время первая леди «была очень занята» и проделала «фантастическую работу». Их беседа продлилась где-то 20 минут.

Позже сам Дональд Трамп выложил в Твиттер фото с этой встречи. «Очень горжусь нашей первой леди. Она действительно прекрасный представитель нашей страны», - написал он.


Затем Меланья Трамп направилась к команде из Штатов. «Вы столько отдали за свою страну. Вы наши настоящие герои».

Она также поблагодарила семьи участников.

А уже вечером первая леди прибыла на церемонию открытия «Игр непокоренных». Там она побеседовала с Трюдо и его супругой. Трамп отметила, что совсем недавно виделась с канадским премьер-министром на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В Вашингтон Трамп вернулась вчера ночью. Днем в ее Твиттере появился видеоотчет о поездке.

Дональд Трамп в выходные отдыхал в своем гольф-клубе в Нью-Джерси.


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости