Мексика согласилась снизить добычу нефти с помощью США

Мексика согласилась присоединиться к сделке ОПЕК+ и сократить добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщил президент страны Мануэль Лопес Обрадор.

Он отметил, что от Мексики требовали такого же сокращения добычи, как от России и Саудовской Аравии — около 23%, однако для экономики страны это представлялось затруднительным. В итоге Мексика разделит обязательство по сокращению добычи с США, о чем договорились Обрадор и Дональд Трамп.

«Было достигнуто соглашение о снижении на 100 тысяч баррелей. США обязуются снизить свою добычу дополнительно на 250 тысяч, чтобы компенсировать долю Мексики», — цитирует мексиканского лидера ТАСС.

Переговоры министров стран ОПЕК+ прошли вчера и длились около девяти часов. В итоге стороны достигли предварительного соглашения снизить добычу нефти на 10 млн баррелей в мае-июне, а затем продолжать постепенное урезание добычи. Большую часть обязательств на себя возьмут Россия и Саудовская Аравия, которые сократят добычу на 2,5 млн баррелей в сутки каждая. Единственной страной, не согласившейся с деталями сделки, стала Мексика, от которой требовали снизить добычу на 400 тысяч баррелей. Последним предложением ОПЕК+ было сокращение добычи латиноамериканской страной на 350 тысяч баррелей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...