Мексика подсчитывает убытки от заморозков

Мексика еще не успела отойти от разрушительного наводнения, как новое препятствие встало на пути фермеров к успешному производству сельхозпродуктов. На прошлой неделе на севере страны были зафиксированы заморозки, которые стали губительными для многих сельскохозяйственных культур страны.

По оценкам экспертов, больше всего пострадал урожай кукурузы, потери в производстве этой сельхозкультуры насчитывают 4,2 млн. тонн. Примерно 95 процентов пострадавшего от заморозков урожая составляла белозерная кукуруза, которая употребляется в пищу.

Потери урожая кукурузы на севере страны достигают 16 процентов от всего планируемого производства в 2011 году. Сокращение этой сельхозкультуры серьезно отразится на стоимости любимого лакомства мексиканцев — кукурузной лепешке.

Также от заморозков пострадало производство таких культур, как пшеница, соя и овощи. Около 26000 га сельхозугодий, где выращивались соя, огурцы и тыква, попали в зону резкого похолодания. После потери части урожая сельхозпродуктов стоимость хлеба в Мексике увеличится на 5,5, цены на кукурузные лепешки вырастут на 4,4, в течение года увеличение стоимости на эти продукты достигает 10 процентов, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Правительство Мексики пытается исправить сложившуюся плачевную ситуацию с падением урожая кукурузы. Минсельхоз Мексики распорядился пересадить кукурузу в размере от 2,5 до 3 млн. тонн, а также повысить количество импорта, чтобы сдержать рост цен на продукт внутри страны.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?