Мехотряд готов к работе

При борисовской агропромтехнике действует механизированный отряд, который постоянно оказывает помощь хозяйствам в вывозке и внесении органических и минеральных удобрений, подготовке почвы и проведении сева. И, конечно, в уборке выращенного урожая.

Нынче механизаторы агропромтехники тоже готовы прийти на помощь сельхозпредприятиям. К работе готовы два комбайна КЗС-10, один «Дон-1500», а также только что приобретенный новый КЗС-12. Все они укомплектованы опытными комбайнерами и помощниками, которые работают трактористами, а на период жатвы пересаживаются на комбайны. Уже не один год убирают зерновые экипажи в составе Сергея Буцневича и Александра Матейковича, Виктора Сахончика и Сергея Ковальчука, а также семейный экипаж Михаила Асановича, в помощниках у которого сын Константин.

В состав ОАО «Борисовская агропромтехника» входит филиал, объединяющий два сельскохозяйственных производственных кооператива — «Заболотье» и «Холхолица». У него 8 своих зерноуборочных комбайнов, которым предстоит убрать более 1560 гектаров зерновых и зернобобовых культур и 270 гектаров рапса.

Николай ЧАЛЕЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости