Медведев раскритиковал итальянский план по урегулированию ситуации в Украине

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале прокомментировал четырехэтапный план Италии по урегулированию конфликта в Украине. Политик считает, что при разработке плана не учитывались современные реалии, пишет РИА Новости.

Медведев отметил, что пункт о полной автономии Крыма в составе Украины – «прямое хамство в адрес России». Подобное решение может стать поводом для начала полноценной войны.

В России нет и никогда не будет политической силы, которая бы согласилась даже обсуждать судьбу Крыма. Это было бы просто национальным предательством, – сообщил зампред Совбеза РФ.

Медведев подчеркнул, что предлагать мирные инициативы стоит только в том случае, если они будут «основаны на трезвом расчете». Зампред Совбеза добавил, что такой документ Россия уже передала для обсуждения.

Ранее стало известно, что 19 мая Рим предложил ООН состоящий из четырех пунктов план по мирному урегулированию ситуации в Украине. С документом уже ознакомились представители стран «Большой семерки».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter