Медсестру Ганцевичской ЦРБ, из-за которой едва не погиб ребенок, уволили

Мы уже сообщали об инциденте, произошедшем в Ганцевичской центральной районной больнице. И вот история получила продолжение. Сегодня стало известно, что медсестра, которая по ошибке ввела трехлетней девочке лекарство, уволена из ЦРБ. Об этом сообщил главный врач больницы Вадим Сошко, пишет областная газета «Заря».

Ночью 10 мая родители девочки позвонили по номеру 103 и рассказали, что у их дочери повышенная температура, рвота и диарея. В приемном отделении ЦРБ, куда вскоре была доставлена девочка, ей поставили диагноз «острая респираторная вирусная инфекция с кишечным синдромом». Ребенка положили в терапевтическое отделение. Одним из назначенных препаратов был «Биофлор».



Читайте также: «Сейчас ее здоровью уже вроде ничего не угрожает». Девочке в Ганцевичах стало плохо после введения лекарства

Медсестра отделения по ошибке ввела малышке 1 миллилитр «Биофлора» внутривенно. Тут же поняла, что совершила ошибку, извлекла из вены катетер. Но девочке стало плохо — ее перевели в реанимацию. 

После этого в больнице было проведено несколько консилиумов. А малышку для исключения возможных осложнений и более глубокого обследования доставили в Минскую городскую детскую инфекционную клиническую больницу.

По словам Вадима Сошко, в день инцидента была создана комиссия для служебного расследования, которое завершено. Итог в том, что «виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, а с медсестрой, непосредственно допустившей ошибку, расторгнуты трудовые отношения».

Сейчас проверку по факту произошедшего проводит Ганцевичский районный отдел Следственного комитета.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Автор фото: Виталий ГИЛЬ
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?