«Медосвидетельствование показало 1,54 промилле». В Минске пьяный бесправник угнал машину у собутыльника и был задержан нарядом ГАИ

В Минске пьяный бесправник угнал машину у собутыльника и был задержан нарядом ГАИ. 



Корреспонденту SB.BY об этом рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД Минска Любовь Трепашко:

– В ночь с 30 апреля на 1 мая компания выпивала на улице Лынькова. Устав, они уснули, а примерно в три часа ночи, когда проснулись, обнаружили, что во дворе нет машины Fiat Ulysse. Хозяин обратил внимание, что пропал и один из его гостей. Позвонив в милицию, он предположил, что этот человек улучил момент и совершил угон. В седьмом часу утра на линию 102 позвонил мужчина, сообщивший, что по двору на улице Есенина едет, предположительно, пьяный водитель. На место выбыл наряд ГАИ, задержавший его. По ориентировке машина совпала с той, которую ранее подали как находящуюся в угоне. В отношении мужчины составлены три административных протокола: за управление автомобилем без водительского удостоверения (никогда не получал), за управление в пьяном виде (медосвидетельствование показало 1,54 промилле) и за то, что при задержании он не сразу остановился по требованию инспекторов. Кроме того, ему предстоит отвечать за угон транспортного средства.



Мужчина 1978 года рождения пока отказывается как-либо объяснять свои действия сотрудникам милиции. Не говорит он и по поводу того, где был те несколько часов, которые прошли с момента угона до задержания. Предположительно, ездил по ночному городу и тем самым создавал потенциальную опасность для других участников дорожного движения.

Ведется разбирательство.

Видео: ОГАИ Московского РУВД Минска

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
ТЕГИ:
Загрузка...