Мединский отметил высокий уровень организации переговоров между Россией и Украиной в Беларуси

Беларусь на высоком уровне провела все три раунда переговоров между делегациями России и Украины. На это в эфире программы "Контуры" на телеканале ОНТ указал помощник Президента РФ Владимир Мединский.


По его словам, Беларусь показала себя как профессионал своего дела в части посреднической дипломатии.

- Что касается Беларуси, то хочу отметить, что здесь был самый высокий уровень организации переговоров [между Россией и Украиной], причем и протокольный, и логистический, и человеческий. Поэтому белорусская сторона повела себя не просто как дружественная и партнерская страна, но и как профессионал своего дела в части посреднической дипломатии, - обратил внимание Владимир Мединский.

Между тем помощник Президента РФ не стал раскрывать подробности переговорного процесса между Россией и Украиной, которые остались за кадром. По его словам, этого не стоит делать, пока в Украине не наступит мир.

- Я стараюсь не говорить ничего, что может хотя бы чуть-чуть помешать возможному возобновлению переговорного процесса, - подчеркнул Владимир Мединский.

Напомним, первые переговоры российской и украинской сторон состоялись 28 февраля в Гомельской области Беларуси. Последующие встречи прошли в Беловежской пуще, после чего делегации условились продолжать переговоры в формате видеоконференции. Владимир Зеленский перед очередным очным раундом, который состоялся 29 марта в турецком Стамбуле, сообщил, что стороны ведут диалог каждый день. Недавно украинская и российская стороны подтвердили, что переговоры приостановлены.

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter