Мединский о переговорах с Украиной: мы решили главный вопрос – вопрос спасения людей

Россия и Украина во время второго раунда переговоров достигли взаимопонимания по ряду вопросов. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель российской делегации на переговорах с украинской стороной, помощник Президента РФ Владимир Мединский, передает корреспондент БЕЛТА.


"Только что закончились переговоры с украинской стороной, на которых мы обсудили все три блока вопросов: вопрос военный, вопрос международно-гуманитарный и третий вопрос – вопрос будущего политического урегулирования конфликта", – рассказал Владимир Мединский.

По его словам, по некоторым позициям стороны достигли взаимопонимания. "Но главный вопрос, который решили сегодня, – это вопрос спасения людей, гражданских лиц, которые оказались в зоне военных столкновений. Представители министерств обороны договорились о формате режима поддержания гуманитарных коридоров для выхода гражданского населения, возможно, временном прекращении боевых действий в секторе гуманитарного коридора на период выхода гражданского населения. Я считаю, что это существенный прогресс", – заявил политик.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter