Медики выяснили, сколько воды в день необходимо женскому организму

У каждого человека своя ежедневная норма потребления воды. Она зависит от пола, возраста, веса, состояния здоровья, особенностей питания и условий труда. Жара, физическая активность, болезнь, грудное вскармливание — все перечисленные факторы вызывают повышенную потребность в воде.


К примеру, кормящим мамам, у которых нет проблем со здоровьем, традиционно необходимо на 0,75—1 литр жидкости больше ежедневно, чем женщинам в долактационный период.

Холод также требует повышенных энергозатрат на обогрев организма, а вместе с ними повышенного расхода воды (при низких температурах почки быстрее обычного выводят жидкость).

Представители национальных академий наук, инженерного дела и медицины США в 2004 году опубликовали результаты исследований, которые совпали с позицией Всемирной организации здравоохранения, пишет приложение о женском здоровье Flo.

Согласно полученным данным, женскому организму необходимо 2,7 литра воды ежедневно. Стоит отметить, что около 20% этого количества извлекается из пищи. Так, многие фрукты и овощи практически полностью состоят из воды: огурец - на 96,7%, сельдерей, салат, редис - на 95%, помидор, зеленый перец - на 94%, цветная капуста, арбуз, клубника, шпинат - на 92%, брокколи, грейпфрут, мини-морковь - на 91%, ежевика - на 88%, ананас, апельсин - на 87%, малина, черника - на 85%.

Также оказалось, что увеличение цифр на весах часто может быть связано с отеками: вода накапливается в тканях организма или определенных частях тела (руках, ногах, стопах). И все-таки, борясь с задержкой жидкости, не стоит забывать пить достаточное количество воды, высыпаться и по возможности добавлять в распорядок дня физическую активность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости и статьи