Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Медики рассказали, что нужно есть во избежание рака

Неправильный режим питания, вредная и нездоровая пища могут быть наиболее вероятной причиной развития онкологических заболеваний, считают ученые. А вот если правильно подобрать продукты, то можно даже получить профилактический эффект.


Итак, лучше отказаться от продуктов мясной переработки, в которых содержится канцероген 1 группы, провоцирующий развитие онкологических заболеваний. Речь идет о колбасах, сосисках, сардельках и так далее. 

Хорошо было бы воздержаться также от употребления красного мяса.

Перейдем к тем продуктам, на которые стоило бы подналечь. К ним относятся все нежирные молочные продукты, которые богаты витамином D, калием и молочной кислотой. 

Полезными в качестве профилактики будут цитрусовые, ягоды и яблоки. Эти природные антиоксиданты выводят токсины и шлаки из организма. Не будет лишним перейти на продукты из муки грубого помола. О их пользе в профилактике раковых заболеваний не раз говорили ученые. Употреблять данные продукты можно практически в неограниченном количестве.

В качестве профилактики онкозаболеваний лучше заменить картофель другими овощами. Отлично подойдут морковь, брокколи и помидоры. Они очищают организм и препятствуют развитию опухолей. 

А вот что касается кофе, то вопрос здесь спорный. С одной стороны, кофеин полезен в ограниченном количестве. Но в магазинах зачастую продают кофе, при обжарке зерен которого образуется химикат акриламид — по сути тот же канцероген. Поэтому вместо покупного кофе лучше взять полезный цикорий, который также способен взбодрить. 

А исследователи из Калифорнийского института по профилактике рака смогли установить, что брак помогает пациентам с онкологией прожить дольше. Итоги двух работ на эту тему опубликовал журнал Cancer.

Материал на Яндекс.Дзен

Читайте также:

Названы основные факторы развития рака груди

Брак продлевает жизнь онкобольным

Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках

4 совета о том, как ускорить метаболизм

У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении

Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин

Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...