Медики получили прибавку

Медикам повысили зарплаты

С 1 апреля заметно изменятся цифры в расчетных листках медиков
С 1 апреля заметно изменятся цифры в расчетных листках медиков, которые в здравоохранении традиционно на передовой и на которых приходится более 80 процентов первичных обращений за помощью. Постановлением № 303 Совет Министров поднял тарифные ставки (оклады) участковым терапевтам, педиатрам, врачам общей практики и врачам–специалистам «скорой» на 40 процентов. 

У участковых медсестер, помощников врача по амбулаторно–поликлинической помощи, медсестер общей практики, фельдшеров, медицинских работников ФАПов оклады увеличатся на 30 процентов, как и у медработников службы скорой помощи, имеющих среднее медицинское образование. Санитары «скорой» получат прибавку 20 процентов.

Это уже второе заметное повышение доходов бюджетников. Напомним, с начала апреля подняты зарплаты воспитателей детских садов, их помощников, шеф–поваров и других категорий работников дошкольных учреждений. Скажем, зарплата воспитателя с высшей квалификацией и стажем работы более 15 лет увеличится на 457,2 тысячи рублей.

Советская Белоруссия №64 (24447). Суббота, 5 апреля 2014 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Виталий
Для медиков это приятное известие, но заблуждаются те, кто считает, что это автоматически улучшит и положение их пациентов. Зарплата, к сожалению, не прибавляет её получателю ни ума, ни знаний, ни чувства ответственности за результаты своей работы. Министерству здравоохранения следовало бы изучить вопрос о состоянии ответственности медиков. При этом следует иметь в виду, что пациенты медиков по понятным причинам - это самая беззащитная категория граждан, а безнаказанная безответственность в этой области общественных отношений причиняет такой вред, какой и представить трудно. Защитите же нас от медиков.
Прото так.
Ваше разумное предложение запоздало лет так на 10-15. С тех пор как медики стали получать меньше строителей в эту профессию пошли не самые умные выпускники школ. Теперь можно добавлять запрплату до бесконечности. Ума у бывших троечников действительно не прибавится. Если бы, потенциальные беззащитные пациенты умели думать, то поняли бы, что этот вопрос решать нужно было вчера.
Критик Достижений
Медработники Витебской Областной Клинической Больницы, не смотря на все обещания, как получали 2 и менее млн. рублей так и получают, -а цены реально растут.... Многие просто увольняются, устав от этого обмана и социальной несправедливости...
Медработник
Здравствуйте, бесплатные медработники! - Привет, безнадёжные больные!...
Константин
Оказывается, теперь в нашем государстве только решительно заявив о своём бедственном положении, можно добиться прибавки к зарплате!!! Кто на очереди?
Анна
Про врачей стационара - ни слова, хотя как раз они и зарабатывают меньше всех.
Коровьев
Читайте выше, большинство медработников ничего не получили на самом деле... Скорая только доставляет в медучреждение, -главный лечебный процесс там и ТАМ работают по-прежнему за гроши и даже этой надбавки не получили...
Светлана
Смею не согласиться с вашим мнением, если бы у медиков была меньшая нагрузка, то внимания было бы к пациентам должное. Вместо 26человек, он принимает 45, о каком внимании идет речь? А все потому,что не хватает медиков,все разбежались! А те кто остались,то тянут за всех+зарплата никакая+куча ненужной документации-вот от сюда и "защититите". Кто бы нас защитил? А пациенты каковы стали? Больше медиков знают, сами себя лечат, сами себе назначают и побробуй их переубедить в назначениях! Ох, нелегко работать с людьми!
татуся
кто так думает,тот вообще понятия не имеет чем занимается и в каких ситуациях оказывается скорая . кланяюсь в ноги работникам скорой. И НЕ СУДИТЕ РАБОТУ ЭТИХ ЛЮДЕЙ! прийти к больному на вызов с тонометром и выписать рецепт в коридоре или оказаться на вызове с оторванными ногами и кишками на верху . где бы хотели оказаться ВЫ ? я это видела своими глазами ! УЖАС! НЕ ДАЙ БОГ ТАКУЮ РАБОТУ!!!
мед.работник
как же вам не стыдно- врачи стационара ! ВЕЧНО ГОЛОДНЫЕ !!
Светлана
Справедливо! В стационарах, действительно работают со сложными больными, тоже нелегко! Работать как всегда некому, а больных...много. Не согласна по поводу СМП, А поставить диагноз? А оказать догоспитальную помощь? Это тоже нелегкий труд, а сколько переживаний за пациентов, приходишь домой, а все еще на работе!
Евгений
Господа медики а можете привести пример на сколько в рублях будет у Вас добавка? А то 40% звучит как то далеко от народа.
ирина
где-то рубликов на 420 -440 от оклада, т. е. на ставку
----------
Виталий,позвольте не по наслышке,мнение обывателя,у которого медик рядом.Не получили,а получат.Может быть,если какой-нибудь коофицент не снимут.Рабочий день-до 36 часов в сутки,т.е. с 8 утра до 15.40 следующего дня.В Германии зарплата начинающего врача 3000 евро.Наш диплом катит,только сдать экзамен по-немецкому.По России ещё все проще.Виталий,медики востребованы и с этим придётся считаться.Лучшая защита от медиков-не болеть:).
Витек
Из-за кучи ненужной документации и всякого рода предписаний преподаватель  ушел из музыкальной школы. Так что светлое будущее впереди.
Aлeкc
Teпepь зa бoлeзни нe cтoит бoятcя,нaшe здopoвьe в нaдeжныx pукax.
Фельдшер
Скорая оказывает экстренную и неотложную помощь на догоспитальном этапе,а не только доставляет в стационар. Всю жизнь на колёсах в жару и в холод,сталкиваясь зачастую с асоциальным контингентом,бывает,что и с угрозой для собственного здоровья. Деньги свои отрабатывает скорая с лихвой. Этой службе о-о-очень не доплачивают. Вы ,видимо,не имеете понятия о работе этой службы,раз так упростили её функции.
Андрей
да ,среди врачей много страдающих ОЖИРЕНИЕМ,только они все больше сидят в высоких кабинетах,а не стоят по ночам в опер-блоках и приемных покоях больниц
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?