Употребление их в больших количествах в холодную пору способствует укреплению иммунитета и снижает риск простудиться, пишут Известия.
Фото: maya-ballet.ru.
Врач-иммунолог Марина Аплетаева отмечает: укрепляющие иммунитет продукты, такие как чеснок и имбирь, не обеспечивают стопроцентную защиту организма. Чтобы быть здоровым, нужно следовать здоровому образу жизни и соблюдать профилактические меры. Рекомендовано правильно питаться, обеспечить себя хотя бы минимальными физическими нагрузками. Медик советует еще и чаще гулять на свежем воздухе пешком и стараться избегать контактов с больными людьми.
Если говорить о питании, то негативное влияние на иммунитет оказывают усилители вкуса, ароматизаторы, красители и употребление сахара в больших количествах. А укрепить организм, кстати, способны еще и помидоры, тыква и ягоды.