Медик назвала вредные способы готовки картофеля

Врач-эндокринолог Елена Губкина рассказала, в каком виде корнеплод будет полезен для организма, а в каком не очень. Об этом пишет РИА Новости.


Специалист считает, что картофель с кожурой лучше в пищу не употреблять. Причина проста: опасные вещества из почвы, воздуха накапливаются в большом количестве именно в кожуре овоща. 

Что касается других вредных способов приготовления картофеля, в их число входит жарка во фритюре. По словам Губкиной, такой метод насытит корнеплод токсинами и жирами.

Но как тогда поступить с овощем, чтобы блюдо получилось полезным? Специалист советует варить картофель (обязательно очищенным) или готовить его на пару. В таком случае вы получите из корнеплода максимальное количество полезных витаминов и минералов.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter