Медальный ряд

Президент вручил государственные награды

Промышленники, строители, милиционеры, пограничники, врачи, люди искусства, спортсмены... Состав приглашенных вчера в зал «Рэспублiка» для вручения государственных наград был по традиции разнообразен.


В небольшом выступлении, предваряющем торжественную церемонию, Александр Лукашенко говорил об актуальном: «Не секрет, что мировой кризис оказывает негативное влияние на темпы развития нашей страны, порождает немало экономических трудностей и социальных проблем. Но я глубоко убежден: мы их одолеем, — обвел взглядом зал Президент. — Залогом того служит единая воля белорусского народа и руководства государства в созидательной деятельности».


Большую группу среди награжденных составили работники завода «Атлант». «Вы на деле доказали, что ответственное задание модернизации производства, повышения качества и конкурентоспособности продукции на мировом рынке вполне выполнимо», — так отозвался о достижениях предприятия Александр Лукашенко. В свою очередь, замгенерального директора «Атланта» Александр Бибельник, получивший медаль «За трудовые заслуги», высказал Президенту благодарность от трудового коллектива. «За всю историю нашего развития мы старались делать лучше, делать больше», — говорил он. И заверил Президента: на «Атланте» приложат все силы, чтобы работать еще качественнее и эффективнее.


«Совершить такие поступки в интересах государства, чтобы снова выйти и получить государственную награду», — об этом мечтает полковник Александр Архипов, начальник управления Госпогранкомитета. Под его словами, уверен, подпишутся все пограничники, которые вчера получили награды и удостоились Благодарности Президента.


А вот как поэтично свое жизненное кредо сформулировала учительница лепельской средней школы № 1 Валентина Велюго, получившая орден Франциска Скорины: «Красота и духовность нашей жизни заключаются в деле, в труде».


Поднимая бокал шампанского в честь всех награжденных, Президент высказал мысль, что их труд и награды будут служить отличным примером для детей и родных: «А это великое дело».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?