Медальный «ливень»

Выходные оказались плодотворными на победы белорусских спортсменов – как юниоров, так и взрослых.

Так, наши юниорки трижды поднимались на пьедестал этапа Кубка мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро. В индивидуальных соревнованиях Ксения Челдышкина заняла первое место в упражнении с обручем, а Екатерина Галкина стала второй в композиции с мячом.

В финалы в отдельных видах упражнений вышли еще две представительницы Беларуси. Мария Кадобина заняла пятое место в композиции с лентой, а Елена Болотина седьмое в упражнении с булавами. В командном зачете сборная Беларуси стала второй из 34-х, вперед пропустив лишь россиянок.

Юношеская (до 18 лет) сборная Беларуси по хоккею, разгромив 15 апреля сверстников из Украины, одержала четвертую подряд победу на чемпионате мира в группе В дивизиона I, который принимает венгерский Секешфехервар. Сегодня вечером в заключительном поединке с командой Казахстана белорусы оспорят единственную путевку во второй по рангу эшелон мирового юношеского хоккея.

Наши спортсмены завоевали пять золотых медалей на чемпионате Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке, который завершился в Санкт-Петербурге.

Всего же в активе белорусских спортсменов на чемпионате Европы 11 наград (с учетом взрослых и юниорских соревнований) — пять золотых, пять серебряных и одна бронзовая. Из них в прыжках на батуте добыто девять медалей. В этой дисциплине чемпионами Европы среди взрослых стали Татьяна Петреня (индивидуальные прыжки у женщин), дуэты Николай Казак / Вячеслав Модель (синхронные прыжки у мужчин) и Татьяна Петреня  / Светлана Макштарева (синхронные прыжки у женщин).

В юниорских соревнованиях «золото» в активе Елизаветы Козловой (индивидуальные прыжки) и дуэта Евгений Ганкович / Владислав Гончаров (синхронные прыжки).

«БН» по материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?