Медальным курсом

В активе нашей паралимпийской сборной уже четыре медали Игр в Рио

Белорусская сборная на Играх в Рио-де-Жанейро живет по правилу «Ни дня без медали». В метании копья отличился знаменосец нашей команды Александр Трипуть, завоевавший бронзу. А в плавании свое прозвище белорусский Фелпс по полной оправдывает Игорь Бокий, который выловил в олимпийском бассейне уже три медали: золотые на стометровке баттерфляем и 200 метрах комплексом и бронзовую на сотне брассом. В ночь с понедельника на вторник Игорь принимал участие в финальном заплыве на дистанции 400 метров вольным стилем.

Игорь БОКИЙ.

Отец пловца Александр Бокий надеется, что на этой Паралимпиаде Игорь даже превзойдет самого себя лондонского образца, когда удалось насобирать шесть наград. Во всяком случае, брасс — это самый нелюбимый стиль плавания Игоря, и в Лондоне в нем медали не было.

— Игорь настроен превзойти достижения Лондона по количеству медалей. И я верю, что у него все получится. Сын долго шел к этим Паралимпийским играм. У него такой характер, что он не останавливается на достигнутом, стремится к большему. 

— После фурора в Лондоне Игорь в составе сборной ездил на чемпионат мира по водным видам спорта в Барселону. Как думаете, он еще попробует свои силы в здоровом спорте?

— С одной стороны, есть такое выражение: за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь, у полностью здоровых огромные нагрузки. Но с другой — на чемпионате Беларуси, где собираются лучшие пловцы страны, Игорь тоже в призах, а значит, конкурентоспособен. Не исключаю такого развития событий. Но в любом случае решение будет принимать сын.

Александр ТРИПУТЬ.

— Много нервов потеряли за эту Паралимпиаду или, так как свои золотые медали Игорь выиграл за явным преимуществом, особо и не переживали? 

— Честно говоря, настолько все это волнительно, что в прямом эфире выступления Игоря в Рио даже не смотрю — только утром жена рассказывает, что да как. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Загрузка...
Новости