Медальные дали

Расписание выступлений белорусских спортсменов на XXIII зимних Олимпийских играх

Меньше суток осталось до открытия XXIII зимних Олимпийских игр. Спортсмены из 93 стран съехались в Пхенчхан, чтобы побороться за медали в 15 дисциплинах – от биатлона и фристайла до фигурного катания и керлинга. «Знаменка» не могла остаться в стороне от этого события. Мы подготовили для вас много интересного: выяснили, какие талисманы белорусские спортсмены взяли с собой в Южную Корею, поговорили по душам с именитым фристайлистом Дмитрием Дащинским и спросили у болельщиков, какие виды спорта, на их взгляд, уже давно пора сделать олимпийскими. А для тех, кто хочет быть в курсе всех событий, специально составили расписание выступлений белорусских спортсменов – с подсказкой, за кого болеть.


Все уже давно убедились, что строить медальные планы на Олимпиаду – дело крайне неблагодарное. Игры – турнир особый, не похожий на другие, со
своими аурой и характером, главной чертой которого является совершеннейшая непредсказуемость. Здесь может случиться все что угодно: провал фаворита, триумф аутсайдера, взлеты и падения, трагедии и счастливые развязки. И потому прогнозные планы на главные старты четырехлетия уже давно никто не строит: выйти на старт, ввязаться в борьбу и отдать все силы на дистанции. А там пусть будет как будет!

Первое олимпийское золото на зимних Играх для Беларуси выиграл фристайлист Алексей Гришин в Ванкувере-2010. Это был триумф воли и невероятный акробатический этюд: он сделал все идеально чисто в очень технически сложном прыжке, приземлился практически без помарок и понял сразу: чемпион! Через четыре года в Сочи наши фристайлисты и вовсе сделали то, что до них не удавалось никому в мире: собрали золото и в женской, и в мужской лыжной акробатике, браво, Антон Кушнир и Алла Цупер! Надеемся, что бог олимпийского трамплина не отвернется от наших спортсменов и сейчас.
Все новости из олимпийского Пхенчхана доступны на странице спецпроекта sb.by.
Игры в Сочи вообще получились для нас фееричными! Пять золотых медалей и бронза Надежды Скардино!

Вправе ли мы ждать чего-то подобного и в Пхенчхане? Наши ожидания – это наши проблемы, но всегда хочется надеяться на лучшее. Пока же можем исходить исключительно из сухих фактов. А они таковы. Наша трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева подходит к третьим в своей карьере Играм в потрясающей форме. И от нее, конечно, опять ждут чудес. В каждой гонке Дарья будет претендовать на самые высокие места – это как закон. Однако многое будет зависеть и от случая, от удачи, от неприметной на первый взгляд мелочи, которые могут многое решить. Если звезды сойдутся – будут награды. Именно так, во множественном числе. Способна повторить свой сочинский подвиг и Скардино. Готова удивлять Ира Кривко.

И еще. Очень рекомендуем вам обратить внимание на наших конькобежцев. Марина Зуева и Игнат Головатюк не входят в списки фаворитов, но в этом и есть их преимущество. При хорошем раскладе оба наших скорохода могут не просто показать быстрое время на дистанции, но и, как чертики из табакерки, запрыгнуть прямо на пьедестал.

Словом, поболеем!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...