Медали второго круга

Вчера в торжественной обстановке были возвращены награды Девятовскому и Тихону

Вчера в торжественной обстановке были возвращены награды призерам Олимпиады в Пекине по метанию молота Вадиму Девятовскому и Ивану Тихону.

Напомним, что их обвинили в применении допинга после турнира молотобойцев на Олимпиаде в Пекине в августе 2008 года. Обе пробы дали положительный результат. Однако атлеты и наши спортивные организации – НОК, Минспорта, Белорусская федерация легкой атлетики не согласились с этим и начали нелегкие судебные процессы.

В июне нынешнего года Спортивный арбитражный суд (САS) в Лозанне вынес решение в пользу белорусских атлетов. По решению суда спортсменам должны возместить ущерб в размере 50 тысяч евро.

НОК Беларуси пообещал, что все причитающиеся деньги атлетам возместят. Им также будут предоставлены квартиры, предусмотренные для призеров Олимпиады-2008. Вадиму Девятовскому полагается 50 тысяч долларов призовых и двухкомнатная квартира, а Ивану Тихону — 30 тысяч долларов и однокомнатная квартира.

— Доволен решением Спортивного арбитражного суда, — заметил корреспонденту «Р» Вадим Девятовский. – Наши юридические службы сделали сверхвозможное. Беларусь впервые выиграла такой судебный процесс.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости