Медалей нет…

Очередные  два  дня  соревнований на  Олимпийских  играх  не  принесли особых  радостных  вестей в  стан  белорусской  дружины

Очередные  два  дня  соревнований на  Олимпийских  играх  не  принесли особых  радостных  вестей в  стан  белорусской  дружины 

Порадовали разве что баскетболистки, одержавшие историческую победу над сборной Латвии – 80:57. Эта победа для нашей дружины стала первой на Олимпиадах. Начало встречи проходило в равной борьбе. Порой латышки даже вели в счете. Но затем наши девчата  повергли в шок соперниц. На счету Елены Левченко 22 очка. Сегодня рано утром землячки играли с россиянками. Затем их ожидают встречи с командами Южной Кореи и Бразилии.  В следующий круг выходят четыре лучших коллектива.    

Дзюдоист Константин Семенов, одолев соперника из Алжира, сошелся с будущим чемпионом Игр Мамадли из Азербайджана. В равной борьбе он пропустил прием и вынужден был бороться в утешительной схватке, где опять проиграл. Сошел с дистанции его коллега Сергей Шундиков. Вчера прекратили борьбу за награды борец греко-римского стиля Юрий Дубинин и боксер Хаважи Хацыгов.  

Были надежды на наших саблистов, которые выступали в личном зачете. Дмитрий Лапкес уступил в 1/8 финала румыну Михалю Ковалио, а Валерий Приемко – южнокорейцу Юнь Сек О. Александр Буйкевич встретился с одним из сильнейших саблистов планеты россиянином Александром Якименко. На минувшем чемпионате Европы именно эта пара сошлась в финале. Тогда сильнейшим оказался  белорус. И на этот раз он одолел грозного соперника. В четвертьфинале его ждал тот же Ковалио. То ли Саша устал после предыдущего боя, то ли недооценил соперника, но в упорной борьбе уступил – 13:15. 

В стрельбе из мелкокалиберного пистолета на 50 метров Юрий Долгополов и Константин Лукашик  шли на третьем и пятом местах. Подумалось, что выход в финальную восьмерку им гарантирован. Однако в последнем выстреле оба не попали в яблочко и оказались на 12-м и 11-м местах соответственно. 

От молодой Ольги Конон в стрельбе из лука чуда не ждали. За выход в четвертьфинал она сражалась с первой ракеткой мира. В личном турнире теннисистов  из белорусов осталась одна Виктория Азаренко. И сплошной провал у пловцов. Ни в одном финале они не участвовали.  Давно такого не было! А ведь четыре года назад новое руководство сборной строило большие планы. Где же результаты? 

С начала Игр только три раза наши атлеты попали в зачетную восьмерку. Потерь гораздо больше. 

Бал правят хозяева. В их копилку каждый день прибавляется несколько высших наград. Даже в тех видах, в которых раньше о китайцах и не слышали.  

На снимке: матч Беларусь – Латвия. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...