Медаль плюс рекорд Беларуси

В среду на 29-м чемпионате Европы по водным видам спорта, проходящем в голландском городе Эйндховене при участии 42 стран, в копилке белорусской дружины появилась первая награда

В среду на 29-м чемпионате Европы по водным видам спорта, проходящем в голландском городе Эйндховене при участии 42 стран, в копилке белорусской дружины появилась первая награда. 

Обладателем бронзовой медали на дистанции 50 метров баттерфляем стала Светлана Хохлова. В финальном заплыве она показала третье время, установив новый рекорд страны, — 26.52 секунды. Утром этого же дня в ходе предварительного отбора она уже улучшила национальное достижение (26.59), принадлежавшее Александре Герасимене (26.63). Чемпионкой же континента стала хозяйка соревнований Шанталь Грот, преодолевшая «полтинник» за 26.03, серебряный призер — ее соотечественница Инге Деккер (26.30). 

Из 12 белорусских пловцов, заявленных на данный турнир, наибольшие шансы на награды имеет лидер сборной и самая титулованная пловчиха страны Герасименя. Она намерена выступить на четырех дистанциях. Саша уже вышла в финал состязаний на стометровке вольным стилем с шестым результатом, где вчера определились обладатели  медалей. 

Принимают участие в первенстве Старого Света и шесть белорусских прыгунов с трамплина. Наибольшие надежды связаны с нашим дуэтом в синхроне Вадимом Каптуром и Александром Варламовым, которые выступят на 10-метровой вышке. А вот на 1-метровом снаряде мы уже утратили шансы на пьедестал почета. В квалификации Сергей Кучмасов, Тимофей Гордейчик, Ксения Кондрашенкова и Дарья Роменская заняли соответственно 13-ю и 15-ю, 18-ю и 15-ю позиции и в финал не вышли. 

А первыми завершили свой спор на голландской воде представительницы синхронного плавания. Здесь наша страна на награды турнира не рассчитывала по определению. Однако результаты землячек по сравнению с минувшими крупными международными стартами предметно улучшились. Так, в групповых упражнениях наша команда обосновалась на 6-м месте, что пока является наивысшим достижением Беларуси в этой дисциплине.           

Завершится европейский форум по водным видам спорта 24 марта. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости