Медаль и Надежда

Надежда Скардино провела в Тюмени репетицию чемпионата мира

НАДЕЖДА СКАРДИНО стала чемпионкой Европы по биатлону, в блестящем стиле выиграв в Тюмени гонку преследования. С победой спортсменку поздравил Александр Лукашенко: «Эту победу с нетерпением ждали многочисленные болельщики команды Беларуси по биатлону. Надеюсь, что твой успех придаст нашим спортсменам уверенности в своих силах перед стартами чемпионата мира».


Сейчас Надежда — двукратная чемпионка Европы. Первый титул в 2007 году она завоевала в составе эстафетной команды. Чтобы понять, сколько воды утекло с тех пор, достаточно вспомнить, кто тогда бежал вместе со Скардино в Банско. Ольгу Кудряшову помните? Куда ушла с дистанции Людмила Ананько знаете? Дарью Домрачеву еще, надо полагать, на трассах в следующем сезоне мы увидим. Однако девять лет назад на «разгонявшую» эстафету Скардино больших ставок никто не делал. Да и запомнилась она (в отличие от собравших в Банско урожай личных наград подруг) главным образом снайперской точностью стрельбы. Теперь же на Скардино рассчитывают, а победы, как и поражения, рассматривают исключительно в преломлении на главный старт сезона — чемпионат мира.

В Тюмени Надежде Скардино было непросто. Нынешний сезон несущая на себе бремя лидера команды Надя пока проводила не самым лучшим образом, значительно уступая всем собственным годичной давности показателям. Кроме стрельбы. Делать преждевременные выводы не хотелось: еще осенью тренеры отмечали, что к пику формы подопечных будут подводить целенаправленно — к чемпионату мира. Ради лучшей подготовки к нему Скардино даже решила не мучить себя перелетами за тридевять земель для участия в американских этапах Кубка мира. А последним перед главным стартом испытанием и должна была стать Тюмень. При этом на чемпионате Европы Скардино нужно было не просто выступить. Ей нужна была победа или как минимум первое для белорусских биатлонистов в нынешнем сезоне призовое место. Без него картинка в преддверии чемпионата мира выглядела бы совсем уж бледно. Теперь у болельщиков появилась надежда, а у самой Надежды — повод для сдержанного оптимизма.

komashko@sb.by

Фото biathlon.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости