Мед искреннего творчества

Начался XIV фестиваль детского творчества «Золотая пчелка»

XIV Международный музыкальный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» проходит в Климовичах.

В гостеприимный городок прибыло около 30 делегаций из двенадцати стран — это более тысячи гостей, около семисот из них — конкурсанты. География праздника, зародившегося еще в 1996 году, постепенно расширялась: из регионального он вырос в международный. Гостями и участниками были представители России, Молдовы, Украины, Польши, стран Балтии, Турции, Китая, Эстонии, Румынии, Болгарии, Армении, Бельгии, Германии и Финляндии. В этом году в конкурсе впервые участвуют ребята из Туркменистана и Узбекистана.

Программа праздника, который продлится четыре дня и завершится 1 июня церемонией награждения победителей, по традиции обширная. Конкурсные выступления, фольклорная выставочно-торговая экспозиция «Клiмавiцкая гасцёўня», конкурс «Мисс Золотая пчелка», выставки изобразительного искусства, художественные мастер-классы, спортивный праздник, дегустация блюд белорусской национальной кухни, дог-шоу, фейерверк... А еще — День белорусского гостеприимства, День дружбы, День иностранных культур, «Страна Детства». В этом году впервые на Золотой пчелке будет работать город батлейки.

Один из фестивальных дней посвятят 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В праздничной программе «Нашчадкам Перамогi» — красочное авиашоу, выступление военнослужащих и оркестра Вооруженных Сил.

Завершится праздник праздничным шествием «Квiтней, дзяцiнства, на планеце!», церемонией награждения лауреатов фестиваля и заключительным гала-концертом «Мы — Мiра дзецi».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости